САМАРА. 5 АВГУСТА. ВОЛГА НЬЮС. Нефтегорский межрайонный прокурор обратился в суд с исковыми заявлениям о принудительном лечении от туберкулеза и обязании пройти полный курс лечения граждан, страдающих открытой формой этого заболевания.
В ходе прокурорских проверок было установлено, что 2 жителя городского поселения Нефтегорск, направленные для лечения в ГУЗ СО «Отрадненский противотуберкулезный диспансер», самовольно отказались от назначенного им лечения, за нарушение режима и систематическое пьянство были выписаны из стационара.
В соответствии с Порядком диспансерного наблюдения за больными туберкулезом, утвержденного Постановлением Правительства РФ «О реализации Федерального закона «О предупреждении распространения туберкулеза в РФ» решение о прекращении диспансерного наблюдения принимается комиссией врачей, о чем в письменном виде извещается лицо.
Решения комиссии врачей в отношении лиц, самовольно прекративших лечение, не принимались.
Поскольку данные лица страдают заболеванием опасным для окружающих здоровых граждан, уклонение их от лечения нарушает гарантированное Конституцией РФ право неопределенного круга лиц на охрану здоровья.
Факты неоднократного нарушения указанными лицами санитарно-противоэпидемического режима, умышленного уклонения от лечения туберкулеза установлены судом.
Федеральный закон «О предупреждении распространения туберкулеза в РФ» предусматривает, что больные заразными формами туберкулеза, неоднократно нарушающие санитарно-противоэпидемический режим, а также умышленно уклоняющиеся от обследования в целях выявления туберкулеза или от лечения туберкулеза, на основании решений суда госпитализируются в специальные медицинские противотуберкулезные организации для обязательного обследования и лечения.
С учетом этого, требования прокурора о назначении принудительного лечения от туберкулеза судом удовлетворены, сообщает news.samaratoday.ru со ссылкой на сайт прокуратуры Самарской области.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???