САМАРА. 5 АВГУСТА. ВОЛГА НЬЮС. Может ли гражданин уверенно найти указательным пальцем кончик собственного носа, устойчив ли он в позе Ромберга (ноги на одной линии, руки в стороны, глаза закрыты), есть ли у него тремор рук или запах изо рта -- все эти факторы после вступления в силу новых правил станут лишь дополнительными свидетельствами нетрезвого состояния автомобилиста.
Основным доказательством правонарушения, наказываемого лишением права управления на срок до двух лет, отныне будет сам факт употребления спиртного перед поездкой, точнее -- обнаруженные аппаратурой следы алкоголя в выдыхаемом воздухе.
Российские автомобилисты, весьма неодобрительно встретившие инициативу президента Дмитрия Медведева, еще до вступления в силу поправок в КоАП заявляли, что «обнуление» норм по алкоголю приведет к произволу автоинспекторов, которые с июля 2008 года наделены правом проведения предварительного освидетельствования на состояние опьянения. Водителей не слишком успокоили заявления руководства ГИБДД о том, что освидетельствование это должно проводиться только с помощью приборов нового типа, тщательно документирующих результаты. «Сейчас сотрудники ГИБДД пользуются только новыми алкотестерами, в которые вначале заносятся данные водителя, а полученный результат прибор распечатывает с указанием времени проведения исследования», -- заявил на днях заместитель руководителя департамента ОБДД МВД РФ Владимир Кузин, призвав автомобилистов жаловаться на инспекторов, использующих устаревшие приборы. Но у водителя в случае очевидных злоупотреблений гаишников было право требовать отправки на медосвидетельствование -- наркологи руководствовались не КоАП, а ведомственной инструкцией. Теперь инструкция «унифицирована» с кодексом, и считающим себя жертвами произвола автомобилистам остается лишь надеяться на честность врача и исправность приборов у медиков, сообщает news.samaratoday.ru.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???