Должников теперь будут искать через интернет

САМАРА. 5 АВГУСТА. ВОЛГА НЬЮС. Судебные приставы все активнее используют Интернет для поиска должников. Через социальные сети они могут найти фотографии, информацию об имуществе и местонахождении должников, а также выйти с ними на связь.
По словам директора Федеральной службы судебных приставов Артура Парфенчикова, его ведомство будет развивать высокие технологии, а также интернет-поиск должников, сообщает «Российская газета». Социальные сети заметно помогают приставам в работе. Люди размещают в них фотографии, информацию о местонахождении, а порой и об имуществе. Парфенчиков рассказал, что только в одном из регионов страны приставы через Интернет выявили три тысячи должников.

При этом порой такой поиск может стать благоприятным для самого должника. Артур парфенчиков рассказал о некой женщине из Сибири, за которой числился небольшой долг. Она не жила по месту прописки, поэтому приставы никак не могли найти должницу. Тогда они обнаружили ее страничку в одной из социальных сетей и связались с женщиной. Через два часа в отдел судебных приставов пришел сын должницы и расплатился по счетам. Выяснилось, что сама должница находится в Москве.

Однако бывали случаи, когда социальные сети помогали найти должников, которые умышленно скрывались от правосудия. Так, в ноябре прошлого года благодаря сети «Однаклассники» приставам из Алтайского края удалось арестовать автомобиль должника. Правда, в этом случае должник все же пошел навстречу ФССП. «По розыскному делу было направлено сообщение должнику, на которое он ответил, что прибудет в межрайонный отдел судебных приставов по розыску должников и их имущества. В результате дальнейшей работы у должника был описан и арестован автомобиль Тойота Марк-2 на сумму 200 000 рублей», - рассказала тогда заместитель руководителя УФССП России по Алтайскому краю Ирина Генералова.

По-другому происходил поиск должников в Забайкалье, летом прошлого года судебные приставы нашли двух нарушителей при помощи социальных сетей «Однаклассники» и «В контакте». Они купили иномарки в кредит и перестали его выплачивать. Долг каждого превышал 100 тысяч рублей. Сотрудницы УФССП завели странички в социальных сетях. Якобы желая познакомиться, они завязывали переписку с должниками. В итоге должники назначили им свидания, на которые приехали на тех самых иномарках, которые они купили в кредит. Там приставы и арестовывали их автомобили. В этих случаях должники успели погасить долги еще до реализации машины, информирует news.samaratoday.ru.

Последние комментарии

Наталья Угарова 09 апреля 2025 15:50 Самарские газовики рассказали о новых тарифах за техобслуживание

Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????

Viktor Danko 01 апреля 2025 18:44 "Мусорящие метры" в Самарской области отменят не ранее 1 июля 2025 года

«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?

N Фримена 20 марта 2025 12:13 Мэрия Самары: в школе № 156 ввели карантин на 35 дней

У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.

Вася Пупкин 18 февраля 2025 16:02 Мэрия Самары найдет концессионеров на ЖКХ-коммуникации

Готовьте карманы, самарцы...

Aleksey Vasilyev 06 февраля 2025 14:39 "Мусорящие метры" в Самарской области отменят не ранее 1 июля 2025 года

И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5