В Самаре действует антинаркотическая комиссия

САМАРА. 5 АВГУСТА. ВОЛГА НЬЮС. Городская антинаркотическая комиссия создана в целях координации деятельности органов местного самоуправления по противодействию незаконному обороту наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров (исходных химических веществ) и работает по плану на 2010 год, утвержденному руководством действующей администрации Самары.

В работе антинаркотической комиссии задействованы отраслевые и территориальные органы муниципалитета. Комиссия постоянно отслеживает ситуацию с наркооборотом в Самаре, создает рабочие группы по выявлению фактов использования наркосодержащих веществ, по проведению совместных оперативно-профилактических мероприятий в местах проведения досуга молодежи, по привлечению детей и подростков к занятиям физической культурой и спортом. Ведется постоянная работа совместно с правоохранительными органами по пресечению контрабандных поставок наркотиков на территорию городского округа Самара.

В июне в столице губернии состоялась масштабная Всероссийская антинаркотическая акция «Сообщи, где торгуют смертью!». В рамках этой акции мероприятия проводили департамент здравоохранения, департамент образования, департамент семьи, опеки и попечительства, департамент транспорта.
На последних заседаниях комиссии под председательством первого заместителя главы города Александра Ефремова приняты решения о межведомственном взаимодействии по выявлению и постановке на учет несовершеннолетних учащихся общеобразовательных учреждений, замеченных в употреблении наркотиков, по развитию оказания наркотической помощи населению, а также по работе студенческих оперативных отрядов противодействия распространению наркомании среди учащихся городского округа Самара.

Департаментом по вопросам общественной безопасности и контролю администрации Самары совместно с членами антинаркотической комиссии разработана долгосрочная городская целевая программа «По противодействию незаконному обороту наркотических средств, профилактике наркомании и реабилитации наркозависимой части населения городского округа Самара» на 2011-2013 с бюджетным финансированием более 33 миллионов рублей. По словам первого заместителя главы Самары Александра Ефремова, принятие Программы является важным событием в жизни города, поскольку антинаркотическая ситуация в Самаре и в целом по области остается сложной. «Проделана большая работа, но еще больше предстоит сделать, чтобы постепенно, но эффективно снижать негативное воздействие этого социального зла на наше общество», - сказал он. Об этом информирует сайт news.samaratoday.ru со ссылкой на Управления информации и аналитики администрации городского округа Самара .
 

Последние комментарии

jASEANAN_ Москалец 04:06 Больную рыбу, выловленную под Самарой, проверят на фибросаркому в Москве (видео)

02.07.2025 Волга, Балаково был пойман такой же судак, за ГЭС, в в конце пустынного, был отпущен обратно

MAX X 16 июня 2025 06:29 Упокоение огнем: нужен ли Самарской области крематорий

Всё просто. Сделайте АО и продайте акции жителям Самары, а жителям этого населённого пункта подарите. Всё. Не благодарите.

Галина Костюченко 13 мая 2025 10:44 Минстрой разрешил строить крематорий у Кривого Озера

Нет крематорию возле села Кривое озеро! Все жители села и близ лежащих мест отдыха против! Оставьте нам чистый уголок природы! Найдите более подходящее место в промышленной зоне!

Наталья Угарова 09 апреля 2025 15:50 Самарские газовики рассказали о новых тарифах за техобслуживание

Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????

Viktor Danko 01 апреля 2025 18:44 "Мусорящие метры" в Самарской области отменят не ранее 1 июля 2025 года

«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5