Николай Меркушкин: "Благодаря реформе местной власти позитивные процессы в Самаре станут динамичнее"

Сегодняшнее избрание главы Самары Олега Фурсова по новой схеме - исторический этап развития Самары. Благодаря реформе местной власти позитивные перемены, которые уже идут в городе, станут гораздо динамичнее.

Николай Меркушкин: "Благодаря реформе местной власти позитивные процессы в Самаре станут динамичнее" Николай Меркушкин: "Благодаря реформе местной власти позитивные процессы в Самаре станут динамичнее"
Фото:
Об этом во вторник, 13 октября, губернатор Николай Меркушкин сказал в прямом эфире программы "Главная тема", выходящей на телеканале "Россия-24 Самара".
"В конкурсной комиссии по выборам главы города работали бывшие руководители муниципалитетов региона и советского и постсоветского периода, представители всех крупных общественных организаций. Комиссия работа очень ответственно и тщательно, - рассказал Николай Меркушкин. - Если кто-то говорит, что это только выбор губернатора, то хочу ответственно сказать: это не так. Конкурсная комиссия внимательно рассматривала всех кандидатов".
Губернатор напомнил, что по итогам аналогичного конкурса выбор пал на Олега Фурсова. "Логично, что он продолжит работу по управлению Самарой", - подчеркнул глава региона. Он рассказал, что в ходе обсуждения Владимир Золотарев, занимавший руководящие посты в городе и многое сделавший для его развития, заявил, что те шаги, которые Фурсов уже предпринял, ему импонируют и он бы сделал то же самое.
"Действительно, сделано немало, позитивные процессы пошли. Теперь эти позитивные процессы нужно двигать более динамично", - отметил руководитель области.
Николай Меркушкин сообщил, что выбранная в рамках реформы МСУ форма избрания главы города процедурно проще, чем всенародное избрание. При этом значительно проще и процедура отзыва. "Если раньше мы избирали главу города на 5 лет и он мог ничего не делать или работать в интересах определенных групп, то теперь так не выйдет, - сказал губернатор. - В этом случае на руководителя налагается большая ответственность, нужно ежедневно работать на благо людей".
Руководитель области считает, что с избранием главы города по новой схеме Самара прошла важный этап развития, исторический этап.
"Мы - единственный регион в стране, который уже сейчас организационно реализовал реформу местного самоуправления, - пояснил Николай Меркушкин. - Полноценно ее еще предстоит пройти, но организационно мы проделали необходимую работу. А другим регионам еще только предстоит идти по этому пути".

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1