Запуск самарского "Союза-2.1а" со спутниками "Ломоносов" и "Аист" с космодрома Восточный будет осуществлен не ранее весны следующего года. Об этом в среду, 14 октября, заявил официальный представитель госкорпорации Роскосмос Игорь Буренков, пишет "ИТАР-ТАСС".
Ранее в тот же день президент РФ Владимир Путин, находившийся на строящемся космодроме с инспекцией, предложил перенести дату первого пуска с Восточного с декабря этого года на весну следующего, датой первого старта, по словам главы государства, мог бы стать День космонавтики, который отмечается 12 апреля.
"Если получится сделать к 12 апреля, то хорошо. Это не самоцель. Самоцель - сделать качественный запуск, который выведет на орбиту космические аппараты, чтобы они там могли штатно функционировать", - сказал он.
В то же время Буренков заявил, что осуществить первый запуск в апреле и приурочить его ко Дню космонавтики вполне реально. По его словам, это произойдет, "если строители сдадут 30 октября все необходимое, чтобы могли приступить к испытаниям".
"Рекорды - они никому не нужны. Мы теперь живем в другое время, сдачи к круглым датам или красным дням календаря не существует", - отметил Буренков.
Напомним, состав с блоками ракеты-носителя "Союз-2" этапа 1а отправился на космодром из Самары 6 сентября. Однако ракету привезли раньше, чем планировалось (осуществить запуск "Союза" планировали 25 декабря текущего года). Сейчас ракета размещена в монтажно-испытательном корпусе космодрома.
Последние комментарии
Оч хочется реалиализации этого направления "авиации". Вижу - показанная архитектура изделия будет неустойчива при касании поплавками любой среды (занос, клевание). Зачем делать нечто новое в древнем планере с известными косяками сильно ограничивающими применение изделия при реализации. Т.е. зачем делать "нано" карету скорой помощи не способную разворачиваться на месте на любой поверхности? Зачем тиражировать известные инженерам старые проблемы, но в шкуре волка? Поэтому и рождается вышесказанное опасение об освоении. Ребята, студенты обратите внимание на новейшие идеи планера способные "уходить" с большой волны. Зачем тратиться на изделие для штиля?
... удивительное - всегда рядом. Не, не переплюнули ИННОВАТОРЫ ... СУДЬБУ каспийского МОНСТРА и не переплюнут, зная элементарную физику - денежки ОСВОЯТ или их устроит карьерный рост.
... вроде я не лишён ФАНТАЗИИ, НО-но нашёл ценностей ПРИМЕНЕНИЯ В БЫТУ (возможно в неординарных СЛУЧАЯХ -вашему СТОЛУ ... от НАШЕГО СТОЛА ) ... только великолепие АРМЕЙСКОГО ПРИМЕНЕНИЯ. ВОТ - мой проект Яндекс Университет 2035 ПРОЛЁТНЫЙ транспорт - в изоляции внимания, а ведь ЕСТЬ ...БЕСПИЛОТНЫЙ ЛЕТАТЕЛЬНЫЙ АППАРАТ.
Для выполнения авиасельхозработ необходим поршневой двигатель как наиболее приёмистый по сравнению с газотурбинным. Если конструкторы с "Прогресса" посмотрят самолёт Копейкина , который заменил двигатель М601 на поршневой отечественный двигатель М-14 на крыле от Л-410, то вариант "Рысачка" с М-14 будет отвечать политике импортозамещения.
Врать не хорошо. Никто никого не заставлял. И ничем не угрожали. Подписи ставят по собственному желанию.