Второй раз за год в Самаре на площади им. Куйбышева прошел общегарнизонный строевой смотр и развод нарядов полиции.
В прошлый раз свои силы правоохранители показали в мае 2015 года. С показательными выступлениями предстали сотрудники ОМОНа, кинологи и инспекторы ГИБДД. Кроме того, наградили особо отличившихся полицейских и гражданских - сотрудников ДНД, "Ночного патруля" и "Народного контроля".
"Я в ДНД состою с марта 2015 г. и за это время принял участие в задержании двух людей, которые находились в федеральном розыске, и обычных нетрезвых и агрессивных личностей, - рассказал студент СГАУ Алексей Колотов. - Некоторые пытались сопротивляться при задержании, но их все равно задержали".
"А я, несмотря на то что четыре раза в неделю хожу в патрули в Промышленном районе, пока никого не задерживал, - признался Александр Шестернин. - Зато в Ленинском районе однажды помогал людей эвакуировать из мини-гостиницы. У них горел второй этаж, но когда мы туда зашли, администратор нам сначала не поверил. В итоге эвакуировать пришлось примерно два десятка человек".
Посмотреть на полицейских собрались случайные прохожие, многие с детьми.
"Такие смотры и предназначены, в первую очередь, для населения Самарской области, наши люди должны знать, что есть силы, которые могут сделать их жизнь безопасной, - заявил начальник ГУ МВД России по Самарской области Сергей Солодовников. - Такие мероприятия мы будем проводить два раза в год: перед Днем России и перед Днем сотрудника органов внутренних дел. Сегодня задействовано было более 600 человек личного состава".
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???