Создание комфортной, безопасной среды для жителей "КОШЕЛЕВ-проекта" - одна из главных целей застройщика района, тесно взаимодействующего в этом направлении с городскими и региональными структурами. Очередным этапом такого государственно-частного партнерства стало открытие в стремительно развивающемся районе Самары второго опорного пункта полиции.
Сегодня в "КОШЕЛЕВ-проекте" проживает уже более 70 тысяч самарцев. И задача застройщика - "Корпорации КОШЕЛЕВ" - сегодня не только в том, чтобы обеспечить всех желающих новым жильем, но и создать всю необходимую для комфортного проживания социальную инфраструктуру. Решение вопросов безопасности - один из ключевых этапов этой деятельности.
Первый опорный пункт полиции в микрорайоне открылся 3 февраля текущего года. Тогда жители получили возможность при необходимости обращаться за помощью рядом с домом, а не ехать в участок в поселок Мехзавод или в отделение полиции, которое и вовсе находится в Управленческом.
Второй опорный пункт в "КОШЕЛЕВ-проекте" открыли накануне Дня полиции. Символическую красную ленточку перерезали начальник ГУ МВД России по Самарской области генерал-лейтенант полиции Сергей Солодовников, глава администрации Красноглинского района Олег Комаров и председатель Совета директоров "Корпорации КОШЕЛЕВ" Владимир Кошелев.
Гости высоко оценили условия, созданные для работы полицейских. В новом пункте будут трудиться 29 человек. В их распоряжении - дежурная часть, кабинеты оперуполномоченного, участкового и сотрудника уголовного розыска, а также следственный изолятор.
"Район растет и, следовательно, с каждым днем нужно будет прилагать все больше усилий для обеспечения на его территории правопорядка, - констатирует исполняющий обязанности главы городского округа Самара Владимир Василенко. - Кроме того, вблизи "КОШЕЛЕВ-проекта" к 2018 году начнет функционировать большой транспортно-пересадочный узел, где без помощи сотрудников полиции нам тоже не обойтись. Люди должны чувствовать себя в безопасности".
Председатель совета директоров "Корпорации КОШЕЛЕВ" Владимир Кошелев отметил, что социальная инфраструктура микрорайона продолжит развиваться. Уже в конце ноября оказывать медицинскую помощь населению начнет поликлиническое отделение. На следующий год запланировано строительство городской поликлиники, рассчитанное на 960 посещений в смену для взрослых и 300 - для детей. Кроме того, в этом году в районе началось возведение школы, которая откроет свои двери для юных жителей уже 1 сентября 2016 года.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???