Под Самарой прошел зимний слет рыболовов "Ротан-2015"

В минувшую субботу, урвав последний перед оттепелью снежный денек, самарцы приняли участие в традиционном открытии зимнего рыболовного сезона, которое состоялось на одном из озер Царевщины.

Под Самарой прошел зимний слет рыболовов "Ротан-2015" Под Самарой прошел зимний слет рыболовов "Ротан-2015"
Фото:

Этого дня ждали десятки, если не сотни самарских и тольяттинских рыболовов. Еще бы - сезон "жидкой воды" в этом году большинство увлеченных этим занятием закрыли еще в начале месяца, а лед на водоемах области все не вставал. Доверившись прогнозам синоптиков, дружная братия любителей зимней рыбалки таки запланировала совместный выезд на 21 ноября. К этому дню ночные морозы должны были основательно сковать льдом небольшие озерца. Но тут небесная канцелярия изменила свои планы, и в Самару пришел циклон с ураганным ветром и оттепелью.

И все же празднику первого льда было суждено состоялся. Разведка доложила, что накануне в районе предполагаемого места слета рыбаки уже спокойно ходили по замерзшей глади волжских проток. И в семь утра субботы практически одновременно из Самары и Тольятти в Царевщину выдвинулись два автобуса с рыбаками. Пробив снежные заносы, сквозь метель они благополучно добрались до обозначенной точки, и дружная ватага с ледобурами наперевес высыпала на заснеженные просторы озера.

Среди участников сего действа оказались и корреспонденты ИА "Волга Ньюс". Признаться, поначалу выход на лед толщиной около семи сантиметров мне казался чем-то экстремальным. Но когда я увидел, как бывалые рыболовы бодро расхаживают вокруг полыньи, образовавшейся в центре озера, страх уступил место азарту. Назло погоде и бьющему в лицо снегу с дождем всем хотелось поймать рыбку, в честь которой, собственно, и был назван слет - "Ротан-2015". И надо же было именно так случиться, что в этот ненастный день никто не смог составить конкуренцию самому опытному участнику мероприятия, 76-летнему Виктору Серафимовичу Баранову. Несмотря на низкое давление, из-за которого рыба отказалась реагировать на приманки большинства рыбаков, он-таки смог "вымучить" из-подо льда этого привередливого хищника.

Тем не менее никто из приехавших в тот день на рыбалку не оказался в обиде. На берегу каждого, кто возвращался ни с чем, ждали костер, пельмени, ароматная уха из пластиковых стаканчиков, дружеские объятия и поздравления с открытием зимнего сезона. В завершение самым отличившимся были вручены сувениры от газеты "Волжская коммуна" и компании "Циклон". Виктор Серафимович тоже получил свои заслуженные подарки.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6