В самарском метро увеличили число полицейских

В самарском метро усилены меры безопасности. Жители отмечают увеличение числа полицейских. Более того, пассажиропоток теперь направляют через рамки металлоискателя, а большие сумки "просвечивают" с помощью специальных устройств. Начали дежурить на станциях и кинологи с собаками.

В самарском метро увеличили число полицейских В самарском метро увеличили число полицейских
Фото:

"Эти меры безопасности определены мною лично, - пояснил начальник ГУ МВД России по Самарской области Сергей Солодовников. - Мы же увеличиваем число сотрудников во время мероприятий в общественных местах. В метро, особенно по утрам и вечерам, большой пассажиропоток. Поэтому мы будем стараться, чтобы число полицейских здесь было увеличено".

Кроме того, генерал Солодовников сообщил, что его ведомство направило большой документ губернатору Самарской области Николаю Меркушкину и главам силовых ведомств, чтобы провести совместное антитеррористическое заседание и выработать конкретные меры по усилению безопасности в метрополитене.

К примеру, начальник регионального ГУ МВД отметил проблемы с системой видеоконтроля: не всегда можно разглядеть лица людей, а для работы полиции это очень важно. Значит, эта область требует модернизации.

"Оснащение самарского метрополитена проводилось в рамках федеральных программ в 2004-2005 гг., когда на всех станциях появилось видеонаблюдение, охранные системы, контроль доступа. Конечно, за 10 лет они несколько устарели и требуют модернизации, - признал директор МП "Самарский метрополитен" Сергей Шамин. - Предполагался и второй этап программы, когда должны были модернизировать охранную сигнализацию, систему контроля доступа и установить интеллектуальное видеонаблюдение, которое позволяло в толпе распознавать людей, чьи фото заложены в программу. Однако эта программа "стоила" 330 млн руб. и была отложена".

Последние комментарии

Герасим Мумукин 27 декабря 2021 17:10 Дмитрий Муратов отказался от звания почетного гражданина Самарской области

Как же пережить этот выпендрёж ??? Кто ты такой - ЧУМА!!!

Наталия Завьялова 27 ноября 2021 11:06 В трех квартирах Промышленного района затампонировали канализацию за долги перед "РКС-Самара"

У соседей на верхнем этаже тоже стоит тампон Это ужас Все течет по стенам до первого этажа

Александр Москвичёв 25 ноября 2021 14:46 Более 270 тыс. инцидентов и обращений за год обработал ЦУР Самарской области

ЦУР работает хорошо - направляет обращение быстро и нужному исполнителю. На этом всё и заканчивается. Это называется быстро отписаться. Было бы лучше, если ЦУР также быстро отписывался инициатору обращения о выполненной работе, в противном случае это всё просто "пыль в глаза" и видимость активной работы.

Александр Попов 24 ноября 2021 02:19 Территорию "Мертвого города" вблизи села Водино расчистят от застройки

Очередной распил бюджетных средств.обратите внимание «коммуникации подведены».эти коммуникации стоят сами по себе в десятки раз чем все что там построено.сейчас за бюджет снесут что там настроили .участок опять за бюджет.а потом ловким движением руки передадут участок с готовыит коммуникациями довереному застроищику и будет новый человейник.вопрос о владении землей в Самарскойобласти решается на раз.кто теперь вспомнит.что земли города самара при тархове передали в распоряжение областного правительства.а теперь мозг полощут обманутым дольщикам это не я и хата не моя.

Наталья Валериевна Якунина 23 ноября 2021 06:13 Сергей Симак: Последствия пандемии должны благотворно отразиться на экологии

Профашистские взгляды у эколога. Смерть людей, как благотворность для экологии.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3