Постановлением правительства Самарской области создан центр обнаружения, предупреждения и ликвидации последствий компьютерных атак на информационные системы и ресурсы региона. Об этом сообщает департамент информационной политики администрации губернатор.
Ведомственное учреждение создано на базе Регионального центра управления государственными информационными системами и ресурсами Самарской области (ГКУ СО РЦУП).
Решение департамента информационных технологий и связи Самарской области о создании в регионе подобной структуры связано с ежегодным увеличением количества кибератак на государственные информационные ресурсы.
Так, в 2015 г. сотрудники ГКУ СО РЦУП обнаружили и расследовали более 20 инцидентов информационной безопасности, а также провели 110 сканирований состояния защищенности ресурсов и web-приложений.
Основные задачи центра будет включать в себя постоянный мониторинг инцидентов информационной безопасности, оперативное реагирование и ликвидацию последствий компьютерных атак с дальнейшим расследованием этих инцидентов. Кроме того, центр будет разрабатывать рекомендации, направленные на устранение уязвимостей и предупреждение подобных инцидентов в будущем; проведение аудита безопасности государственных информационных систем Самарской области и других web-приложений.
Деятельность центра позволит повысить защищенность информационных систем и ресурсов органов госвласти, скоординировать работу центра и специальных служб, направленную на оперативное выявление и нейтрализацию компьютерных угроз, а также расширить сотрудничество в сфере обеспечения информационной безопасности с федеральными и региональными организациями.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???