Прокуратура Автозаводского района Тольятти добивается признания информации о приборах, уменьшающих показания счетчиков предоставления коммунальных услуг, запрещенной к распространению, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.
Надзорным ведомством установлено, что на страницах 40 интернет-сайтов предлагают приобрести неодимовые магниты, которые уменьшают показатели счетчиков, благодаря чему снижаются расходы на коммунальные платежи. Согласно информации, размещенной на указанных сайтах, магниты крепятся непосредственно на приборы учета.
В силу ст. 5 ФЗ "О рекламе" эта информация является недобросовестной рекламой, поскольку побуждает потребителей к совершению правонарушений, предусмотренных ст. 7.27 КоАП РФ (мелкое хищение чужого имущества путем мошенничества) и ст. 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба собственнику или иному владельцу имущества путем обмана или злоупотребления доверием).
Кроме того, данная информация нарушает права добросовестных граждан, вынужденных оплачивать коммунальные услуги в большем объеме, фактически внося плату за недобросовестных потребителей. Прокуратурой района направлены в суд исковые заявления о признании сведений, размещенных на страницах названных сайтов, информацией, запрещенной к распространению на территории РФ.
В настоящее время по 10 исковым заявлениям вынесены решения об удовлетворении требований прокуратуры, 30 заявлений находится на рассмотрении.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!