Волейбольная "Нова" одержала первую победу в чемпионате суперлиги

Победив на своей площадке "Нижний Новгород" - 3:0 (25:11; 27:25; 25:17), новокуйбышевская "Нова" не только одержала первую победу в элите российского волейбола после шестилетнего возвращения. Но и на мажорной ноте попрощалась с болельщиками до 2016 года

Волейбольная "Нова" одержала первую победу в чемпионате суперлиги Волейбольная "Нова" одержала первую победу в чемпионате суперлиги
Фото:

"Как же я рад всех вас видеть… словно вернулся на несколько лет назад"… Раздобревший, сменивший прическу, но с модной трехдневной щетиной, экс-наставник "Новы", а ныне главный тренер "Нижнего Новгорода" Александр Климкин улыбался, успевал давать комментарии и здороваться с проходившими мимо многочисленными знакомыми по его новокуйбышевской карьере. За то время, пока он с совершенно невозмутимым видом рассказывал, что его тренерский штаб "ожидал такого результата в Новокуйбышевске", сложилось стойкое ощущение, что это не его команда, а стоявшего рядом серьезного нынешнего тренера "Новы" Константина Брянского, за полтора часа была в пух и прах разгромлена в "Октане". Это не его "Нижний Новгород" сумел лишь в одной (второй по счету) партии навязать борьбу новокуйбышевцам, не имевшим до того ни одной победы в восьми матчах чемпионата суперлиги, куда "Нова" вернулась после шестилетнего перерыва. Не его игроки наделали столько глупых, детских, невынужденных ошибок, то выходя вдвоем на один мяч, то понадеявшись друг на друга и дав опытному 30-летнему пасующему "Новы" Валентину Стрильчуку набрать несколько очков ударами без блока. Не его пасующий Артем Хабибуллин действовал настолько предсказуемо и прямолинейно, что это отметил даже наставник "Новы". А из-за этого диагональным и доигровщикам "Нижнего Новгорода" постоянно приходилось по ходу первой  партии просто перебрасывать мяч на сторону "Новы", дабы не быть "зачехленными". Причины такого позитивного настроения и перемен во внешнем виде Климкин озвучил позже: "Послезавтра я женюсь. Будущая супруга - москвичка, поэтому будет пока жить на два города: Нижний и Москву".

Воздав должное победителю в матче: "Нова" - сильный соперник, а с учетом того, что команда набирает форму и впереди у них соперники послабее, чем на старте чемпионата, то новокуйбышевцы себя еще проявят", Климкин отметил, что его команда еще не полностью укомплектована: "Я надеюсь - мы дозаявим еще 2-3 игрока, которых ждем". А также спрогнозировал ситуацию на финише чемпионата: "Нам будет полегче, чем той же "Нове", ведь весной мы решающие матчи за места проводим дома".

Но это будет весной, а в среду "Нова" показала, кто в "Октане" хозяин. Выиграв за 19 минут первую партию - 25:11, команда Брянского столкнулась с яростным сопротивлением по ходу второго сета. И ведя по ходу с разницей в 2-3 очка, вдруг растеряла все преимущество в концовке, когда - 23:21 превратилось в 24:24. По ходу нынешнего чемпионата "Нова" неоднократно оказывалась в подобной ситуации, и каждый раз для нее заканчивалось это печально. Как в том же домашнем матче с "Белогорьем". Но не в этот раз: и "Нижний Новгород" послабее Белгорода будет, да и "Нова" наконец-то не спасовала. "На ходу сезона у нас не раз уже повторялась ситуация, случившаяся в конце второй партии. Но в этот раз смогли кризис преодолеть. И это привело к победе", - не позволив себе даже улыбки, прокомментировал победу Брянский.

В 2015 году у команды из новокуйбышевцев остался один матч - в воскресенье, 20 декабря, "Нова" попробует в Кемерово вспомнить, как обыгрывать местный "Кузбасс". И как делала это на домашнем Кубке Победы. Следующий домашний матч волжане проведут 13 января против краснодарского "Динамо".

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3