Николай Меркушкин: "Несмотря на положительную динамику, необходимо усилить эффективность работы территориального управления ФССП"

В субботу, 12 декабря губернатор Николай Меркушкин провел рабочую встречу с директором Федеральной службы судебных приставов Артуром Парфенчиковым и руководителем управления ФССП по Самарской области Владимиром Князевым.

Фото:

Непосредственно перед встречей с главой региона Артур Парфенчиков передал Владимиру Князеву знамя самарского управления. Торжественная церемония была приурочена ко Дню Конституции, который отмечается в нашей стране сегодня.

"Самарская область стала одним из первых регионов в стране, где управление получило свое знамя", - пояснил Парфенчиков.

Несмотря на то, что ФССП работает уже 11 лет, указ о присвоении службе знамени был подписан президентом страны Владимиром Путиным лишь два года назад, а само знамя было передано ФССП совсем недавно. Сейчас, как пояснил, Артур Парфенчиков, знамена начали передавать и всем региональным управлениям.

Затем директор ФССП рассказал Николаю Меркушкину о работе службы в Самарской области. Так, число сотрудников ФССП в регионе составляет 1,5 тыс. человек. Именно штатное расписание позволяет приставам выполнять свою работу.

“Нагрузка на сотрудников службы постоянно растет. Только в 2015 г. в управление ФССП находилось почти 1,5 млн дел в исполнительном производстве. По сравнению с 2014 г. растет и взыскаемость. Связано это, в первую очередь, с введением электронного производства”, - сообщил Артур Парфенчиков.

Директор службы добавил, что введение электронной автоматической системы взыскания долгов с населения и юридических лиц значительно повысило производительность работы приставов. К примеру, в день каждый сотрудник службы может завершать до 200 исполнительных производств. Ранее же, по словам Парфенчикова, показатель пять дел в день считался высоким. В январе в региональном территориальном управлении начнут работать два экспериментальных отдела, которые полностью будут заниматься электронным производством.
Владимир Князев добавил, что по числу завершенных исполнительных производств Самарская область закончит 2015 г. в числе лидеров в Приволжском федеральном округе. Так, порядка 50% всех исполнительных производств будет завершено, а число дел, закрытых в связи с невозможностью завершения по тем или иным причинам, составляет всего 15%.

“Вообще, Самарская область по всем итоговым показателям входит в десятку лучших регионов России", - добавил Парфенчиков.

Николай Меркушкин заметил, что по сравнению с 2014 г. положительная динамика в работе службы есть и показатели выросли в разы. Так, значительно повысился платежи по наложенным штрафам, растут и сборы по задолженности по транспортному налогу. Глава региона привел в пример такой факт, в 2015 г. сумма, перечисленная УФССП в областной дорожный фонд составила около 320 млн руб. и добавил, что на эти деньги можно отремонтировать в Самаре две улицы.

"Сумма, взысканная в результате деятельности судебных приставов-исполнителей, составила более 8 млрд руб., в федеральный и консолидированный бюджеты перечислены около 1,9 млрд рублей", - сказал губернатор.

Впрочем, глава региона, обратил внимание руководство федеральной и региональной службы на тот факт, что по ряду направлений к работе УФССП остаются вопросы.

"Есть отрасли, где можно было собрать гораздо большие суммы. Но здесь и к налоговой есть вопросы. Необходимо активное взаимодействие между службами по тем направлениям, которые касаются непосредственно интересов государства", - подчеркнул Николай Меркушкин.

Впрочем, несмотря на позитивную динамику, по ряду показателей территориальное управление уступает соседям — Нижнему Новгороду и Татарстану.

"Ситуация с бюджетом такова, что управление ФССП должно работать максимально эффективно", - резюмировал глава региона.

Последние комментарии

Аркадий Галицын 14 марта 2025 19:26 Вячеслав Федорищев заявил о возобновлении строительных работ на станции метро "Театральная"

Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻‍♂️

Елизавета Зее 27 января 2025 14:34 Правительство Самарской области будет судиться с крупнейшим концессионером

А напомните пожалуйста, кто же его помпезно принимал на связи с президентом🤣

Артём Календарёв 16 ноября 2024 11:12 Вячеслав Федорищев принял решение о строительстве на 5-й просеке в Самаре новых объектов социальной инфраструктуры

Ещё горячая точка это ЖК Фаворит, школа 124 которая в 50 метрах к данному ЖК не относится по решению бывшего мэра. Помимо этого Рядом с ЖК есть большая территория где необходимо сделать сквер,инициативной группой дома был разработан макет сквера, но наши попытки пройти на инициативу в администрации промышленного района уперлись в ограничения и непонимание со стороны людей принимающих решение.

Сергей Морозов 29 июня 2024 19:07 Вячеслав Федорищев объявил конкурс на должность министра молодежной политики Самарской области

Ничего не меняется,нет штаты сокращать ,а он чиновников по новой,плодит

Ольга Викторовна 14 июня 2024 10:04 Вячеслав Федорищев обсудил с жителями Тольятти проблемные вопросы

Добрый день! Все конечно как бы решается, но почему от остановки Дом природы и конечной кольца Комсомольского района, по четной стороне, стоят бесконечные ларки, от них грязь и не убирается нечего, то ли остановка общественного транспотра или мусорка

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3