С 2010 г. уровень производственного травматизма в Самарской области снизился на 26%. Об этом сообщают в департаменте информационной политики администрации губернатора.
Однако обстановка с несчастными случаями на производстве все равно остается напряженной. Так, в 2013 г. в Самарской области на производстве погибли 49 человек, в 2014 г. - 47 человек, за 11 месяцев 2015 г. - 41 человек.
Неблагоприятные условия труда, производственный травматизм и профессиональные заболевания ведут к увеличению себестоимости и, следовательно, снижению конкурентоспособности продукции самарских предприятий, негативно влияют на состояние трудовых ресурсов и демографическую ситуацию в регионе.
"В настоящее время легче и дешевле вкладывать финансовые средства в обеспечение безопасности труда, чем в ликвидацию последствий тех трагедий, которые могут произойти или происходят в результате невнимательного отношения к этим проблемам, поэтому охрана труда является важнейшей экономической и социальной задачей", - считает врио министра труда, занятости и миграционной политики Самарской области Ирина Никишина.
Специалисты департамента условий и охраны труда проводят семинары для работодателей. Уже проведено 12 семинаров по различным вопросам охраны труда. В них приняли участие 946 руководителей и специалистов из 681 организации Самарской области. На таких встречах присутствуют представители Государственной инспекции труда в Самарской области, управления Роспотребнадзора по Самарской области, отделения Пенсионного фонда России по Самарской области и Самарского регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации.
Подробную информацию о проведении семинаров можно получить в департаменте условий и охраны труда по телефону (846) 2637170.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???