Отсидевший экс-мэр Октябрьска Александр Николаев назначен первым заместителем нового главы города

Первым заместителем нового главы Октябрьска Александры Гожей назначен экс-мэр Александр Николаев, в 2000-х годах осужденный на 7 лет лишения свободы. Все его судимости были погашены в прошлом году, после чего Николаев предпринял несколько попыток вернуться в систему МСУ. И последняя из них увенчалась успехом, пишет "Самарское обозрение".

Уголовное дело против Николаева, избранного мэром в 1996 г., возбудили осенью 1998 года. Поводом для чего стали странные сделки по приватизации и перепродаже муниципальных АЗС. Как сообщали тогда СМИ, их перепродажа позволила одному предпринимателю рассчитаться по кредиту, который он брал якобы для Николаева.

Спустя год сотрудники УБЭП арестовали Александра Николаева в его рабочем кабинете. Через какое-то время он был выпущен, подал в отставку и уехал в Москву, где в январе 2000 г. возглавил департамент анализа и прогнозирования социально-экономического развития Конгресса муниципальных образований. Однако его делу все-таки был дан ход. Николаеву предъявили обвинения по нескольким статьям УК РФ: "присвоение или растрата", "злоупотребление должностными полномочиями" и "мошенничество". Осужден он был на 7 лет.

Несмотря на черное пятно в биографии, после освобождения и погашения судимости Николаев пытался вернуться во власть. В сентябре он пробовал избраться в депутаты думы Октябрьска и, будучи самовыдвиженцем, даже набрал в своем округе 23,26%. Позже экс-мэр подал заявку на конкурс по избранию главы городского округа, более того - был рекомендован для рассмотрения его кандидатуры в думе на пару с утвержденной в итоге Александрой Гожей.

Председатель конкурсной комиссии, председатель губдумы Виктор Сазонов даже призвал более активно использовать возможности второго кандидата, имеющего большой опыт работы. Гожая пошла дальше и взяла экс-мэра к себе в первые замы. На прошлой неделе он уже был представлен коллективу администрации - эту информацию подтвердили в думе Октябрьска.

Последние комментарии

Марина Костина 11 октября 2021 16:00 Глава Промышленного района ушел в отставку

Самый грязный район,Промышленном районе на остановке 13 микрорайон уже 15лет ведётся нелегальная торговля овощами, на площади Кирова по ул Победы на стороне промышленного района ведётся нелегальная торговля у подземного перехода и никому нет дела, что кругом антисанитария. Наведите порядок в Промышленном районе, как в Кировском.

Анастасия Фролова 04 октября 2018 11:31 Александр Палагичев сложил с себя полномочия председателя комитета по ЖКХ в гордуме Самары

Ребята, какой петербург? Речь шла только о снятии полномочий председателя. Высосали из пальца и раздули

Владимир Ваганов 16 августа 2018 15:04 Евгений Кришталь уходит с поста директора МАУ "Парки Самары"

Не иначе как в Росгвардия начала передел сфер влияния...

Дмитрий Лакоценин 21 июня 2018 06:14 Власти Самары получили право распоряжаться городскими лесопарками

Поле деятельности огромно,только в Кировском и Красноглинском от просек до 19 км и Управленческого.

Владимир Ваганов 12 апреля 2018 16:54 В гордуме Самары обсудили работы по ликвидации аварийных деревьев

Вывод:Пока бегаешь по комиссиям,деревья будут падать на людей, а Леонид Дюгаев всегда найдёт отмазку. На деревья, господа из управления, на деревья! По вас лесоразработки горькими слезами плачут!

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3