Дмитрий Шляхтин: "В переговорах с Новикомбанком по долгу "Крыльев Советов" появились позитивные подвижки"

Руководство "Крыльев Советов" надеется решить вопрос с долгом клуба перед Новикомбанком в течение 2016 года. Об этом рассказал председатель совета директоров ПФК "Крылья Советов" и министр спорта Самарской области Дмитрий Шляхтин, отвечая на вопросы болельщиков на сайте клуба.

"Существует задолженность перед Новикомбанком, акционером которого является ГК "Ростех". В последнее время в переговорах с "Новикомбанком" появились определенные позитивные подвижки. Совместно с министерством имущественных отношений Самарской области прорабатывается вариант, который устроит обе стороны. Ведется активный поиск компаний, готовых выкупить Дом промышленности - объект выступает залогом по кредиту. Это позволит урегулировать задолженность. Сделка может быть осуществлена в течение 2016 года. Ранее подобный вариант уже был, но по некоторым причинам его не удалось реализовать. Мы очень надеемся, что все сложится удачно для нашего клуба", - пояснил министр.

Он также добавил, что срок договора с Новикомбанком недавно был пролонгирован до конца 2016 года.

В целом, по словам Дмитрия Шляхтина, "основная задолженность клуба - это два кредита: Новикомбанку и "Газбанку". Срок возврата кредита "Газбанку" тоже был продлен до 2019 года.

"Возможности, чтобы быстро выплатить все и сразу, у "Крыльев" нет. Клуб продолжает тащить на себе эти старые кредитные обязательства, но они реструктуризированы", - заявил Шляхтин.

Кроме того, у клуба есть задолженности по агентским выплатам за прежние годы. Большинство из них руководству удалось реструктуризировать, некоторые даже дисконтировать, сообщил министр.

Какое событие, прошедшее в Самаре в 2019 году, вы считаете главным?

архив опросов

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3