Николай Меркушкин: "Я буду лично встречаться с главами внутригородских районов Самары"

Во вторник, 29 декабря, в эфире программы "Круг вопросов" губернатор Николай Меркушкин дал резюме реформе местного самоуправления, которая проводилась в области весь 2015 год.

Николай Меркушкин: "Я буду лично встречаться с главами внутригородских районов Самары" Николай Меркушкин: "Я буду лично встречаться с главами внутригородских районов Самары"
Фото:

Местное самоуправление в Самаре удалось привести в соответствие с установкой президента за полтора года активной работы. За это время были отработаны такие механизмы функционирования местной власти, которые позволят ей быть "на расстоянии вытянутой руки" от людей.

"Организационные вопросы мы решили, теперь задача - насытить органы муниципальной власти реальными, конкретными полномочиями, дать местным руководителям инициативу", - сказал Николай Меркушкин и продолжил свою мысль - расчета на то, что внутригородские районы, к примеру, будут зарабатывать намного больше, чем раньше, не будет.

Зато деньги будут расходоваться значительно эффективнее, будут оставаться на местах и тратиться на местные же задачи. Руководитель области также выразил надежду, что со временем люди многое будут делать своими руками, тогда каждая территория будет благоустроена и там будет приятно жить.

"Чем больше людей будут заниматься общественно-полезными делами, тем лучше будет в итоге обстановка. Конечно, я понимаю, что это будет не сразу. Просто нужны грамотные люди, инициативные, которые могли бы повести за собой. Вопрос в том, все ли у нас сегодня хорошо с кадрами: пришли новые депутаты, чтобы в этом ключе работать, или у них по инерции в голове сидит другое. И еще я думаю, что скоро можно будет сравнить, как работают различные муниципалитеты - где-то будет очень хорошо, где-то средне, где-то плохо. И свалить на систему это будет нельзя, можно будет перенимать опыт", - убежден глава региона.

Кроме того, Николай Меркушкин пообещал, что у районов Самары будут показатели, обязательные к выполнению: "К примеру, я планирую с главами районов Самары встречаться как минимум раз в квартал. Я собираюсь лично смотреть, как исполняются полномочия, каких показателей удалось достичь".

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3