Во вторник, 5 января, губернатор Николай Меркушкин в рамках рабочего визита в Сызрань ознакомился с ходом строительных работ ледового дворца "Роснефть-Арена".
Старт возведению нового для Сызрани спортивного объекта летом 2014 г. лично дал глава региона, заложив в основание фундамента первый камень. Как ни странно, в третьем по величине городе Самарской области до сих пор не было собственного ледового дворца, но благодаря программе, принятой по поручению Николая Меркушкина, у сызранцев появится возможность круглогодично заниматься хоккеем, фигурным катанием или просто кататься на коньках.
Напомним, до недавнего времени в губернии было всего три центра с крытым льдом - два в Тольятти и один в Самаре, но за последние три года ситуация кардинально изменилась. С 2013 г. в регионе были введены в эксплуатацию 11 ледовых арен, в ближайшее время свои двери откроют еще несколько таких спортивных объектов по всему региону, в том числе в Самаре, Новокуйбышевске и Кошках.
Финансирование строительства ледового дворца в Сызрани производится за счет средств ОАО "Роснефть" (порядка 360 млн рублей) в рамках соглашения с правительством.
"Ледовая арена рассчитана на 800 стационарных зрительных мест, с учетом мест на трибунах, предназначенных для маломобильных граждан. Зал может быть использован для проведения культурно-массовых мероприятий", - сообщил мэр Сызрани.
Николай Меркушкин напомнил, что дворец спорта должен был быть введен в эксплуатацию в ноябре 2015 года. Губернатор подчеркнул - никаких задержек при завершении строительства впредь возникнуть не должно. Кроме того, в проекте не была предусмотрена звукоизоляция крыши и, соответственно, проведение, к примеру, концертов здесь будет затруднительным.
"Во всем мире уже несколько лет используют специальное звукопоглощающее напыление на металл, это не так дорого", - сказал губернатор и поручил исправить все недоработки.
Последние комментарии
Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻♂️
А напомните пожалуйста, кто же его помпезно принимал на связи с президентом🤣
Ещё горячая точка это ЖК Фаворит, школа 124 которая в 50 метрах к данному ЖК не относится по решению бывшего мэра. Помимо этого Рядом с ЖК есть большая территория где необходимо сделать сквер,инициативной группой дома был разработан макет сквера, но наши попытки пройти на инициативу в администрации промышленного района уперлись в ограничения и непонимание со стороны людей принимающих решение.
Ничего не меняется,нет штаты сокращать ,а он чиновников по новой,плодит
Добрый день! Все конечно как бы решается, но почему от остановки Дом природы и конечной кольца Комсомольского района, по четной стороне, стоят бесконечные ларки, от них грязь и не убирается нечего, то ли остановка общественного транспотра или мусорка