Во вторник, 19 января, на заседании комитета по промышленности, связи и торговле Самарской губернской думы рассмотрена информация о работе контрольно-надзорных органов по выявлению нарушений в сфере предпринимательства.
Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Самарской области Евгений Борисов рассказал, что с этого года для субъектов малого и среднего бизнеса вступили в силу "надзорные каникулы", установленные изменениями от 13 июля 2015 г. в федеральный закон "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении госконтроля и муниципального контроля".
"Я считаю, что в условиях тяжелой экономической ситуации это важно. Нагрузку на бизнес нужно снимать, особенно с малых предприятий, которые не защищены и у которых нет лишних средств, чтобы провести работу по взаимодействию с проверяющим органом. Единственная проблема: практически половина всех проверок внеплановые", - подчеркнул Борисов.
Начальник отдела надзора по гигиене питания управления Роспотребнадзора по Самарской области Надежда Афанасьева отметила, что именно внеплановые проверки помогают выявлять различные нарушения, например, выпуск фальсифицированных продуктов.
Кроме того, на заседании представлена информация о проведенных контрольно-надзорных мероприятиях. Их в 2015 г. в губернии в отношении малого и среднего бизнеса было 45 тыс., из которых 30,5 тыс. - внеплановые.
Так, например, главное управление МЧС России по Самарской области осуществило в прошлом году 3,2 тыс. проверок.
Заместитель начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы главного управления МЧС России по Самарской области Сергей Нечипорук отметил, что в ходе них выдано 1217 предписаний и выявлено 4272 нарушения требований пожарной безопасности, за которые к административной ответственности привлечено 887 лиц.
Предприниматели не всегда согласны с итогами проверок, которые проводят различные инстанции. Так, в 2015 г. в адрес уполномоченного поступило 13 обращений на эту тему, все они рассмотрены.
Последние комментарии
Хорошая новость.Если на данном этапе нет возможности запретить продажу вообще,то ограничения позволят на переходный период улучшить преодоление этого наркотика и изгнать из общества.Любой наркотик,будь это алкоголь,табак или другое снадобье -это удар по семье,обществу и наносит колоссальный вред государству.ТНК приносит баснословную прибыль от продажи всех видов наркотиков.Поэтому,чтобы изжить из общества эту болезнь,необходимо в несколько этапов производить такие действия,так,чтобы индивид,общество осознанно само отказалось от вредных привычек.
Наглости хватает судиться.
Мужика понять можно, тема идеальная, заработать на квартирах и ещё раз на курсе валют за счёт дольщиков. В принципе, он ничего криминального не сделал. Он же вообще не присвоил же эти деньги! По-ходу проблемы сейчас даже и у олигархов стали. Некоторые по другому делают, чтобы как-то живую денежку получить. Например, можно заметить, что в самарских санаториях сейчас странные акции стали. Снижают на 20% стоимость путевок, если приходишь с "живыми" деньгами. Видимо, это связано с увеличением стоимости "обнала" (говорят до 10-12%), из за чего приходится за нал продавать путёвки ниже их рентабельности. Что дальше будет... .
Нашли когда искать!
бизнесмены об этом знают?