В четверг, 28 января, прошло заседание рабочей группы комитета по промышленности, связи и торговле Самарской губернской думы под председательством депутата Александра Дроботова.
Представители министерства энергетики и ЖКХ Самарской области, бизнеса и депутаты обсудили целесообразность создания "единого одна" на базе ГБУ СО "Региональное агентство по энергосбережению и повышению энергетической эффективности" (РАЭПЭ) для принятия заявлений о присоединении к энергетическим и газовым сетям.
Депутаты предлагают создать такое "единое окно" из-за жалоб представителей малого и среднего бизнеса и промышленных предприятий на сложные условия, предлагаемые при технологическом присоединении к энергетическим и газовым сетям.
По словам Дроботова, в самарском регионе на подключение уходит в среднем 164 дня, а, например, в Ульяновске - 60 дней. А его стоимость в семь раз дороже, чем в Пензенской области.
Одним из вариантов решения этой проблемы, по мнению депутатов, и должно стать "единое окно". Однако, в региональном минэнерго и ЖКХ считают, что реализовать эту идею будет сложно.
"У нас есть уже шесть официальных процедур и четко определен порядок: кто куда должен пойти и что делать. Это закреплено на федеральном уровне, - отметил руководитель управления энергетики департамента энергетики и коммунальной инфраструктуры профильного министерства Вадим Маслов. - А тут появится еще одна структура, в которую заявитель будет подавать заявку, и этот орган будет подавать ее дальше".
Он рассказал также, что ведомством ведется работа по утверждению регионального стандарта сроков присоединения к инженерным сетям.
Напомним, 11 января на сайте министерства энергетики и ЖКХ Самарской области опубликован проект постановления правительства региона "Об утверждении регионального стандарта сроков технологического присоединения к инженерным сетям".
Согласно документу, с ресурсоснабжающими организациями будут подписываться соглашения о присоединении к региональному стандарту. Ресурсники должны взять на себя обязательства по сокращению периодов техприсоединения к инженерным сетям (электро-, газо- и теплосетям, водоснабжению и водоотведению) в рамках сроков, установленных федеральным законодательством.
Действие регионального стандарта будет распространяться на случаи подключения (при наличии технической возможности) объектов капитального строительства, строящихся, реконструируемых или построенных, к инженерным сетям электро-, тепло-, газо-, водоснабжения и водоотведения.
В настоящее время по данному проекту проводятся публичные консультации. Нужны они для того, чтобы получить от заинтересованных лиц предложения по содержанию проекта, рассчитать возможные последствия его применения и альтернативные варианты правового регулирования.
Кроме того, Маслов отметил, что период, в который сейчас происходит подключение, зависит не от ресурсоснабжающих организаций, а от самих заявителей: например, кто-то не выполнил технические условия, кто-то спроектировал одно, а сделал другое.
По итогам обсуждения члены рабочей группы решили направить в правительство Самарской области письмо на имя первого вице-губернатора - председателя правительства Александра Нефедова с предложением расширить полномочия РАЭПЭ, чтобы оно работало по принципу "единого окна", но при этом областное миэнерго и ЖКХ должно будет разработать методику обработки подаваемых туда заявлений.
Помимо этого, министерству рекомендовано создать группу консультантов, которые специализируются на процедурах техприсоединения к энергетическим и газовым сетям, для консультаций заявителей, сопровождения договоров о подключении.
Последние комментарии
Да, на Авито надейся, а самне плошай. А сами авитчики поработать не хотят по этим специальностям, ?
Хорошая новость.Если на данном этапе нет возможности запретить продажу вообще,то ограничения позволят на переходный период улучшить преодоление этого наркотика и изгнать из общества.Любой наркотик,будь это алкоголь,табак или другое снадобье -это удар по семье,обществу и наносит колоссальный вред государству.ТНК приносит баснословную прибыль от продажи всех видов наркотиков.Поэтому,чтобы изжить из общества эту болезнь,необходимо в несколько этапов производить такие действия,так,чтобы индивид,общество осознанно само отказалось от вредных привычек.
Дорого яичко!
Наглости хватает судиться.
Давно уже пора наладить контроль на фарм.рынке. Надеюсь это действительно поможет в борьбе с контрафактом