Тольяттинская прокуратура обнаружила, что 40 мигрантов, в том числе имеющие судимость, самовольно покинули спецучреждение временного содержания иностранных граждан (СУВСИГ) на ул. Новозаводской, 7а за время его функционирования. По данным надзорного ведомства, это произошло из-за того, что здание находится в плохом состоянии, а региональное УФМС России не принимает меры, чтобы привести его в порядок. Об этом 29 января сообщила прокуратура Тольятти.
По результатам проведенной в СУВСИГ проверки прокуратура города вместе с сотрудниками Отдела надзорной деятельности Тольятти, Жигулевска и Ставропольского района выявила многочисленные нарушения требований пожарной безопасности.
"Прокуратура Тольятти аналогичные нарушения выявляла в СУВСИГ в 2014 и 2015 годах, - сообщают в надзорном ведомстве. - По результатам проведенных проверок прокуратура города вносила представления через прокуратуру Самарской области в адрес начальника областного УФМС России. Вместе с тем каких-либо мер, направленных на устранение выявленных нарушений, УФМС до настоящего времени не приняло".
А так как выявленные нарушения несут угрозу жизни и здоровью иностранных граждан, пребывающих в спецучреждении, и напрямую связаны с условиями и правилами содержания мигрантов и лиц без гражданства, надзорное ведомство инициировало обращение в Автозаводский районный суд с административным исковым заявлением в порядке ст. 39 Кодекса административного судопроизводства РФ. Прокуратура требует устранить нарушения пожарного законодательства и требований к техническому оснащению и оборудованию СУВСИГ.
"Административное дело находится на рассмотрении", - сообщают в прокуратуре Тольятти.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???