В Самарской области паводок может начаться на две недели раньше обычного. Если снег будет сходить быстро, то под угрозой затопления могут оказаться 54 населенных пункта в 15 районах губернии. Такой прогноз озвучил на заседании областной противопаводковой комиссии врио руководителя Приволжского УГМС Айдар Мингазов.
Речь идет о Похвистневском, Кинель-Черкасском, Кошкинском, Челновершинском, Сергиевском, Камышлинском, Красноярском, Елховском, Нефтегорском, Богатовском, Борском, Хворостянском, Волжском, Кинельском и Алексеевском районах. Подтопить может и некоторые территории, относящиеся к Самаре, такие, как пос. Волгарь и Рубежное кладбище.
Уровень воды в Волге вблизи города составляет 32 метра. В последние годы весной вода в Саратовском водохранилище не поднималась выше отметки в 30 метров.
Подготовка к предстоящему паводку в губернии началась еще зимой. Сейчас в сельских районах спускают воду на гидротехнических сооружениях, проверяют их безопасность, а также готовятся к возможной эвакуации жителей.
"Мы должны сделать все необходимое, чтобы обеспечить безопасность населения, чтобы спокойно и без последствий пройти период половодья, а при возникновении угроз оперативно и всесторонне прийти на помощь, - сказал Александр Нефедов. - Алгоритм действий отработан. Сейчас начинается самый ответственный период. И хотя особая ответственность в этот период ложится на глав органов местного самоуправления, подчеркиваю, подготовка к прохождению паводка - это совместная работа".
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???