В пятницу, 11 марта, на мероприятии комитета по строительству и транспорту Самарской губернской думы на АО "Самарский электромеханический завод" замминистра строительства региона - главный архитектор области Анатолий Баранников рассказал о проекте реконструкции (модернизации) территории исторического центра Самары в границах улиц Комсомольской, Фрунзе, акватории реки Волги и реки Самары.
По словам Анатолия Баранникова, сейчас 57% всей территории исторического центра занято промышленной и коммунальной застройкой.
После реализации проекта эта зона сократится до 3%.
Кроме того, будут отреставрированы 72 объекта культурного наследия федерального и регионального значения. В одном из них - особняке Субботина-Шихобалова - разместят культурный центр.
Дополнительно будет возведено 290 тыс. кв. м жилья. По словам замминистра, все жилые здания сохранят свою жилую функцию.
В планах также - обустроить набережную вдоль рек Волги и Самары и реконструировать существующие здания. Будут построены два надземных перехода на Хлебной площади, детские сады, школы и внутридворовые спортивные площадки.
"Основное строительство планируется за счет привлеченных средств, а бюджетные средства будут расходоваться на объекты инфраструктуры, транспорта и инженерных сетей, - отметил Баранников. - Сейчас ведется проектирование комплекса инженерных сетей для обеспечения новой застройки, в стадии разработки находится документация по берегоукреплению и строительству набережной, а также заканчивается рассмотрение госэкспертизы проекта Дворца бракосочетания на стрелке рек Волги и Самары".
Последние комментарии
Развивать всё, что можно, но приоритет конечно же метро Лучше него ничего не придумали ещё. Пока нет метро, временно и трамвай поможет
Главная стройка города. Здесь не должно быть никаких проволочек.
Ура! Пусть ещё не окончательная, но уже победа! Очень надеюсь, что жителям удастся отстоять свое право на комфортную жизнь, и этот беспрелел с точечной застройкой прекратится! Местным жителям крайне необходимы соц. объекты, а не новые высотки!
Да, мы много лет бьёмся за разумное строительство! И с кем - с нашими чиновниками, которые упорно не хотят видеть, что школа переполнена, садик один, поликлиника переполнена, дороги и дворы забиты машинами. Не хотят или проплачены?
Да в суд надо подавать уже. За несоблюдение процедуры в первый раз и финансовые потери возместить за одно!