Одна из важнейших для Самары задач - стать космической столицей России, и эта задача успешно решается. Об этом глава региона Николай Меркушкин заявил в прямом эфире телеканала "Россия 24" в рамках мультимедийного проекта ГТРК "Самара" "На связи с губернатором".
Ведущий телеэфира напомнил, что в мае в Самаре пройдет первый всероссийский медиаконкурс "Русский космос", приуроченный к 55-летию полета первого космонавта Земли. Конкурс проходит при поддержке полномочного представителя президента в ПФО Михаила Бабича, губернатора Николая Меркушкина, ВГТРК и Роскосмоса.
"Русский космос" призван пробудить патриотические чувства, гордость наших сограждан за достижения отечественной научно-технической мысли. Уже сейчас на этот конкурс присылается множество проектов.
"Одна из важнейших для Самары задач - стать космической столицей России, - подчеркнул руководитель области. - Это важно, чтобы ребята со всей страны, заканчивающие школу и мечтающие о космосе, знали, куда ехать, и понимали, где они могут реализовать свои амбиции, где создана вся необходимая для этого инфраструктура".
Глава региона выразил уверенность, что сейчас все делается для того, чтобы эту задачу успешно решить.
"Всероссийский проект "Русский космос" важен и для Самары, и для всей России, чтобы к нам ехали одаренные, амбициозные люди, работающие в космической отрасли, чтобы они здесь учились, работали, проводили исследования, - пояснил Николай Меркушкин. - Делать они это будут в том числе на базе технополиса "Гагарин-центр", который создается в регионе".
Губернатор также проинформировал, что в ближайшее время на космодроме Восточный в Амурской области состоится заседание наблюдательного совета Самарского национального исследовательского университета им. академика Королева.
"Это решение принял вице-премьер РФ Дмитрий Олегович Рогозин, который является председателем Наблюдательного совета нашего вуза, - сказал глава региона. - Такой шаг делается для того, чтобы теснее связать новый российский космодром с университетом".
Последние комментарии
Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻♂️
А напомните пожалуйста, кто же его помпезно принимал на связи с президентом🤣
Ещё горячая точка это ЖК Фаворит, школа 124 которая в 50 метрах к данному ЖК не относится по решению бывшего мэра. Помимо этого Рядом с ЖК есть большая территория где необходимо сделать сквер,инициативной группой дома был разработан макет сквера, но наши попытки пройти на инициативу в администрации промышленного района уперлись в ограничения и непонимание со стороны людей принимающих решение.
Ничего не меняется,нет штаты сокращать ,а он чиновников по новой,плодит
Добрый день! Все конечно как бы решается, но почему от остановки Дом природы и конечной кольца Комсомольского района, по четной стороне, стоят бесконечные ларки, от них грязь и не убирается нечего, то ли остановка общественного транспотра или мусорка