Михаил Бабич прокомментировал назначение Николя Мора президентом АвтоВАЗа

Полпред президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич прокомментировал назначение на пост президента АвтоВАЗа гендиректора Renault в Румынии Николя Мора, пишет "Коммерсантъ".

"Я не буду давать оценок менеджменту, который там работал. Но есть два момента, которые, на мой взгляд, привели к состоявшимся кадровым решениям. Мы пытались сблизить позиции менеджмента предприятия с комплектаторами. К сожалению, несмотря на все усилия, мы увидели, что динамика участия российских отечественных предприятий-комплектаторов в обеспечении АвтоВАЗа своими изделиями снижается, причем снижается значительно. Сначала причинами называлось то, что у нас якобы не тот технологический уровень, не тот уровень качества, отсутствует сертификация. Мы пригласили менеджмент АвтоВАЗа на наши отечественные предприятия и показали, что многие предприятия сегодня являются поставщиками иностранных компаний автомобильной промышленности. То есть вопрос качества и способности наших инженеров, конструкторов, рабочих выпускать конкурентоспособную продукцию не стоит, а, значит, и проблема заключается в чем-то другом", - заявил Бабич.

Он также напомнил о социальном факторе. "Конечно, массовые сокращения людей в Тольятти, который является моногородом, без учета социального фактора не соответствуют интересам Российской Федерации. Произошла ликвидация опытно-конструкторского производства, центра конструкторских разработок, то есть, по сути дела, с предприятия ушла инженерная мысль, и оно постепенно превращалось в обычное сборочное производство", - добавил Михаил Бабич.

Напомним, Николя Мор назначен на пост президента АвтоВАЗа советом директоров компании 15 марта. Решение вступит в силу с 4 апреля. Акционеры завода - "Ростех" и альянс Renault-Nissan - поставили перед новым руководителем задачу вернуть АвтоВАЗ к закупкам комплектующих у отечественных производителей. Предыдущий президент Бу Андерссон предпочитал работать с иностранными поставщиками, что стало одной из причин его ухода с АвтоВАЗа.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3