В Самаре прошел второй тур конкурса "Юрист будущего"

Во вторник, 22 марта, в зале Самарской академии государственного и муниципального управления прошли дебаты претендентов на победу в рамках второго тура конкурса "Юрист будущего-2016". Об этом сообщили в правительстве области.

Самарским и тольяттинским студентам предстояло отстаивать позицию "за" или "против", выпавшую им по жребию, по актуальным, но непростым темам.

Екатерина Заровская, студентка Самарской государственной областной академии Наяновой, открыла дебаты, выступая на тему "Российские контрсанкции - толчок к внутреннему экономическому росту". По словам участницы, она очень волновалась.

"Мало того, что пришлось выступать перед огромной аудиторией и авторитетными юристами, так еще мне выпала честь выступать первой, что ответственно вдвойне. Благодаря конкурсу, в частности, второму его этапу я получила огромный опыт", - поделилась она.

Студентке Поволжского государственного колледжа Анастасии Модиной на дебатах досталась тема "Прокурорский надзор за соблюдением законов следует расширить". По ее словам, это уникальная возможность встречи с практикующими юристами такого высокого статуса: представителями прокуратуры и адвокатского сообщества.

"Конечно, не буду лукавить, я надеюсь войти в число призеров, однако важнее всего приобретенный опыт публичных выступлений, умение отстаивать свою точку зрения. Теперь остается только ждать решения жюри".

В финал пройдут только два участника. Претендентам на победу пришлось не только выдержать испытание публичным выступлением, но и отвечать на сложные вопросы членов жюри.

Имена финалистов члены жюри объявят в ближайшие дни. А в группе конкурса пройдет открытое голосование за победителей в номинации народного признания.

Победителя ждет премия в размере 50 тыс. руб. и работа по специальности.

Последние комментарии

Илья Смирнов 17 октября 2024 09:07 В Самаре пройдет День профориентации в ИТ для школьников

В области талантливых ребят достаточно много, такие мероприятия нужно поставить на поток.

Дмитрий Лакоценин 22 марта 2023 12:24 В Самаре оцифровывают одну из крупнейших в России коллекцию бабочек

Дело нужное. Хрупкий материал...

Наталья Кузнецова 05 февраля 2022 16:35 Самарские школьники переведены на "удаленку"

9 и 11классы не белеют?

Андрей Куропаткин 02 июня 2021 10:42 Сотни самарцев выстроились перед школой на 5-й просеке

Как показывает время, ничего эффективнее номерков на руке не придумали. Гоните директора, чему он современных детей научит, судя по организации набора в школу

Павел Фирсов 24 сентября 2018 14:26 Юрий Белонощенко: "Учеба в СГАУ стала для меня своеобразным "умственным спецназом"

СамГУ круче вопреки всему (хотя и его нет несколько лет). Ибо там замечательные юристы заведуют кафедрами, которые предлагают лишать гражданства за неучастие в выборах. Это круто. Не боятся за свой докторский диплом. Один только вопрос к СамГУ: где ваши академики? В СГАУ их было. И первый появился очень давно. И членкоры тоже в наличии. Но ведь это к крутизне не имеет отношения, правда? Особенно, если университет имеет статус национального исследовательского. :) Но ведь это к крутизне отношения

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3