Алкоа СМЗ может сменить название

Во второй половине 2016 г., ориентировочно, Alcoa СМЗ станет частью компании Arconic (это новое имя подразделений Алкоа, создающих высокотехнологичную продукцию).

О своем разделении на две самостоятельные компании Алкоа объявила в сентябре прошлого года.

Сырьевое направление бизнеса сохранит название Алкоа, а производства по выпуску продукции высокого и среднего передела получили название Арконик. Позднее в 2016 г. под этим брендом начнет работать и Самарский металлургический завод. Предприятие ведет свою деятельность в обычном режиме, его новое имя будет сообщено дополнительно, - пояснили в пресс-службе компании.

Пресс-служба "Алкоа Россия" сообщила, что Алкоа представила название, логотип и слоган своего подразделения по производству продукции с высокой добавленной стоимостью - "Arconic. Innovation, Engineered".

Напомним, о том, что ЗАО "Алкоа СМЗ" станет частью высокотехнологичной компании Value-Add, стало известно осенью прошлого года.

Самарский металлургический завод - уже в составе подразделений "Алкоа", которые производят высокотехнологичную продукцию с высокой добавленной стоимостью, однако, теперь это направление выделяют в отдельную компанию, которая объединит три подразделения-группы: прокатной продукции, инженерных продуктов и решений для транспорта и строительства.

По информации пресс-службы "Алкоа Россия", название Arconic отражает легендарное наследие создаваемой Value-Add компании по производству продукции с высокой добавленной стоимостью, а также ее приверженность инновациям, определяющим развитие отрасли. Слоган Innovation, Engineered говорит о призвании компании - изобретать, разрабатывать и поставлять продукцию и технологические решения для заказчиков и отраслей, требующих высокого качества.

"Название Arconic объединяет наше выдающееся наследие с нашим перспективным будущим", - сказал председатель совета директоров и главный исполнительный директор Алкоа Клаус Кляйнфельд.

"Во второй половине года под этим брендом начнет работать и Самарский металлургический завод, новое имя предприятия будет сообщено дополнительно, - пояснили в пресс-службе компании. – Мы продолжаем работать в обычном режиме, сохраняя традиции, сложившиеся за время нахождения завода в составе Алкоа. Мы ценим сложившиеся деловые отношения с нашими заказчиками и будем рады продолжить их под новым брендом".

Процесс разделения Алкоа на две независимые публичные компании во второй половине 2016 года идет в соответствии с планом.

По информации пресс-службы "Алкоа Россия", подразделение по производству первичного алюминия будет работать под именем Alcoa. Upstream компания по производству первичного алюминия объединит пять бизнес-единиц, которые сегодня составляют глобальную группу первичной продукции (добыча бокситов, производство глинозема, выплавка алюминия, литье и энергоактивы).

Юридические адреса Arconic и Alcoa будут находиться на территории США. Обе компании разместят акции на Нью-Йоркской фондовой бирже, Arconic как ARNC и Alcoa как AA.

 

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3