В субботу, 16 апреля, на территории аэродрома Бобровка в Кинельском районе проходил авиационно-спортивный праздник, посвященный 55-й годовщине полета в космос Юрия Гагарина.
Отпраздновать 55-летие первого полета человека в космос приехали ветераны авиационно-космического комплекса, войск ПВО страны, школьники, молодежь.
"Сегодняшний день - особый для Самарской области, - отметил в приветственном слове заместитель главы Кинельского района по социальным вопросам Дмитрий Болдов. - Именно в нашем регионе был построен космический корабль, который вывел на околоземную орбиту Юрия Гагарина. Позже космонавт №1 проходил реабилитацию также в нашей области, посещал промышленные предприятия, на которых производилась космическая техника. Рады видеть всех вас, кто неравнодушен к отечественной истории, работал в аэрокосмической отрасли, служил в военно-воздушных силах, на нашей гостеприимной кинельской земле".
Сначала в небе появилась радиоуправляемая модель самолета, которой виртуозно управлял кандидат в мастера спорта Андрей Куропаткин, то круто вздымая модель в воздух, то бросая ее в штопор и чуть ли не над головами зрителей выводя из пике.
Затем юные умельцы из Областного центра детско-юношеского технического творчества запустили в небо точную копию космической ракеты "Восток". Именно на этом корабле полетел Юрий Алексеевич Гагарин.
Наступил черед настоящей авиатехники, в небо устремились вертолеты Ми-2. И набрав высоту, распустили флаги Российской Федерации, Самарской области, ДОСААФ России, пролетев несколько раз над аэродромом.
Летчик первого класса, основатель Самарского областного аэроклуба Геннадий Черковский показал в воздухе фигуры высшего пилотажа. Бочка, повороты на горке, мертвая петля - все удалось бывалому пилоту. Его сменили в небе летчики на самолетах СП-55 и Як-52 Валентин Безрученко, Дмитрий Швайков. Они разыграли напряженный воздушный бой.
На праздники была организована выставка летательных аппаратов малой авиации, где были представлены образцы одноместных и двухместных самолетов, мотодельтапланы. Малыши могли испытать себя на парашютных тренажерах.
Детям постарше дозволили сделать холостые выстрелы из настоящего военного оружия времен Великой Отечественной, которые собрали члены военно-исторического клуба "Самара" на площадке "Линия фронта". Воспитанники клуба славянской культуры "Добрыня" продемонстрировали свое умение владеть шашками.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???