Альфа-Банк нашел возможность компенсировать рост цен на автомобильное топливо

После первоапрельского, но совсем не шуточного повышения акцизов на топливо автомобилисты приготовились туже затянуть пояса: стоимость бензина может вырасти процентов на десять. Но есть способ компенсировать рост цен.

Фото:

Решение предложил Альфа-Банк, который возвращает как на дебетовую, так и на кредитную карту клиента 10% расходов на топливо, а также 5% от суммы чека в кафе и ресторанах. Эти две статьи расходов - заправка автомобиля и обеды в общепите - актуальны для работающего человека.

Каждое повышение цен на топливо вызывает понятное недовольство автолюбителей. А 10% - это плюс 3-4 рубля за каждый литр бензина. Оформив карту Альфа Cash Back, заправляться можно будет фактически по старой цене. То есть расчеты за топливо произведут по прайсу, но по итогам месяца 10% от суммы, потраченной на АЗС, Альфа-Банк вернет на карту. Важно: компенсация будет выплачена "живыми" деньгами, а не в виде виртуальных бонусов.

Немного расчетов. Среднестатистический автолюбитель за год "накатывает" около 25 тысяч километров. Даже при расходе, не превышающем восемь литров на 100 километров, можно сэкономить шесть-восемь тысяч рублей, а это четыре-пять заправок до полного бака - месяц поездок, а то и больше.

"Мы стараемся создавать продукты, улучшающие ежедневную жизнь наших клиентов. Карта Альфа Cash Back - яркое тому подтверждение. На данный момент она не имеет аналогов на российском рынке. Достаточно посчитать экономию. Например, при действующей средней цене 95-го в районе 38 за литр с картой Альфа Cash Back она составит 34,2 рубля, что дешевле 92-го", - отмечает Ирина Андрейченко, директор по розничному бизнесу Альфа-Банка в Самаре.

А об экономии в условиях кризиса задумывается, наверное, каждый: цены растут, доходы за ними не поспевают. По данным Самарастата, инфляция в регионе составила 12,7% за 2015 год. Цены на продовольственные товары в регионе выросли на 15,6%, на непродовольственные прибавили 14%. При этом средняя зарплата в Самарской области в январе 2016 года по сравнению с данными годичной давности изменилась незначительно: плюс 4,6%. Получая немногим больше, рядовой житель области, однако, может позволить себе уже гораздо меньше, анализирует затраты и ищет способ их оптимизировать.

"Выгода расчетов по картам Cash Back очевидна, если в семье два автомобиля и большой расход топлива, - говорит Ирина Андрейченко.- Кроме того, карта позволяет сэкономить людям, которые ведут активный образ жизни: часто обедают и ужинают вне дома, назначают деловые встречи в кафе. Чтобы вернуть часть потраченных денег, просто платите картой Cash Back. При расчете компенсации учитываются операции по карте, произведенные на любой заправке, в любом заведении общепита. Эта бонусная система в Альфа-Банке работает без привязки к конкретным городам, сетям и брендам.

Напомним, первые - дебетовые - карты с функцией Cash Back в Альфа-Банке появились в мае прошлого года и стали популярны. Интерес к продукту оказался настолько большим, что теперь аналогичная функция доступна и владельцам "кредиток".

Карту Альфа Cash Back можно заказать в любом отделении банка или сделать заявку на сайте.

АО "АЛЬФА-БАНК" генеральная лицензия ЦБ РФ №1326 от 16.01.15г. РЕКЛАМА

Какое событие, прошедшее в Самаре в 2019 году, вы считаете главным?

архив опросов

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1