Русское географическое общество представило фотовыставку "Душа России. От Волги до Баренцева моря". Экспозиция разместилась в театре "Колесо". В церемонии открытия выставки приняли участие представители власти, бизнеса и Русской православной церкви.
Руководитель самарского отделения Русского географического общества Габибулла Хасаев сказал несколько приветственных слов: "В последнее время, с развитием международного туризма, мы утратили интерес к своим красотам, замечательным местам, культурным памятникам. Но без любви к нашим уникальные природным богатствам не может быть и любви к своему Отечеству. Это не просто выставка картин — это целый университет, который вдохновляет нас, повышает наш интерес к России. Важно, чтобы этот университет прошел каждый".
Тольятти стал третьим городом в России, который принял эту уникальную выставку. Работы фотографов-пейзажистов, созданные в центральных областях России, достойно дополняются волжскими природными кадрами, а также уникальными снимками северных российских территорий, омываемых Белым и Баренцевым морями. Все это позволило назвать выставку в Тольятти "Душа России. От Волги до Баренцева моря".
Артем Гончаров, заместитель мэра Тольятти, глава администрации Центрального района также поприветствовал гостей выставки: "Я очень рад, что такая интересная и необычная выставка проходит у нас на территории Центрального района, в театре "Колесо". В последнее время именно Центральный район стал культурным центром всего города, и сегодня выставка "Душа России" - знаковое событие не только для тольяттинцев, но и для всех жителей России. Я уверен, что выбор этого места позволит увидеть замечательные фотографии выставки огромному количеству людей".
Важным для города событием назвал эту выставку председатель Думы Тольятти Дмитрий Микель. От имени депутатского корпуса он поблагодарил организаторов и сказал: "Глядя на эти фотоработы, невольно задумываешься о том, что наша страна уникальна по своей красоте, сколько в ней прекраснейших уголков природы, неповторимых православных архитектурных комплексов. Думаю, что проект имеет не только образовательную, просветительскую цель, но вызывает патриотические чувства, желание посетить те места нашей Родины, что запечатлены в фотоработах". Также Дмитрий Микель напомнил, что это не первый проект Русского географического общества в Тольятти.
Депутат Государственной Думы Екатерина Кузьмичева отметила: "Я бы хотела выразить слова признательности организаторам выставки за то, что позволили тольяттинцам и гостям города увидеть красоту нашей великой России. В каждом кусочке каждой фотографии присутствует автор этого сокровища. Раньше говорили, что картина, писанная мастером, создаваемая художником, передает его душу, его настроение в тот момент, когда он создает свой шедевр. Познакомившись с работами этой выставки, можно сказать, что и через фотографию абсолютно точно можно передать все то, о чем думал, мечтал фотохудожник. То место, которое представляет мастер на фотографии, наполнено глубоким содержанием. Нам, зрителям, приятно смотреть на эти работы. Это очень ценно и полезно. И хорошо, что на этой выставке представлены работы и тольяттинских, и самарских авторов-художников фотографий, которые много сделали, чтобы создать позитив в сознании всех жителей губернии и доброе отношение к местам, достопримечательностям Самарской области. Думаю, пока работает выставка, она будет интересна и взрослым, и детям. Искренняя признательность и слова благодарности тем, кто разместил здесь фотографии известных в Тольятти людей. Эти портреты — еще одна встреча с ними".
Настоятель Храма во имя Казанской Божьей матери, протоиерей, отец Николай в свою очередь добавил: "Мне приятно быть здесь и выполнить почетную миссию, которую на меня возложил митрополит Сергий. Владыка попросил передать вам свое благословение, чтобы и в дальнейшем это благое дело развивалось и укреплялось. А также поблагодарить всех организаторов, устроителей, кто принимал участие в этом благом деле, чтобы над ними было божье благословение. В самом названии выставки "Душа России" заложен глубокий смысл. Мы прекрасно понимаем, что все имеет душу: и растения, и животный мир, и человек. Отними душу — и все увядает, пропадает, уничтожается. И представьте, как название "Душа России" соответствует всем снимкам, которые есть на выставке. Один из священнослужителей как-то сказал: "Сколько у нас в России добра, но, к сожалению, мы хранить его не умеем". Слава Богу, что движение в сторону сохранения красоты есть. Монахи поднимают этот вопрос, и это приятно. Надеюсь, что присоединятся и другие творческие люди. Обязательно нужно возвышаться духовно, без этого невозможно быть человеком. Дай, Бог, продвижения выставке по другим городам и весям нашей страны".
Организаторы мероприятия - представители Самарского областного отделения Русского географического общества - назвали данный проект "университетом любви к своей Родине" и особо отметили впечатляющую географию представленных работ российских художников из Москвы, Московской, Челябинской, Самарской областей и Свято-Троицкого Трифонов-Печенегского монастыря.
Последние комментарии
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Полнейшая чушь, в очередной 100-ый раз перемалывание темы для заполнения медийногопространсттва. Что из Самары, что из Тольятти по ж/д в 2 раза дольше, чем на автобусе. И здесь не волшебная палочка, рельеф местности сложный, ж/д ветка идёт не ближним путем, мало того, ветка Самара-Тольятти, от которой идёт путь на аэропорт, одноколейная с разъездами. Станция в аэропорту от терминала далеко. Станция эта, это тупиковый одноколейный путь. Второе: после рейдерского захвата авиакомпании и её банкротства аэропорт перестал транспортным узлом, количество рейсов уменьшилось в 10-ки раз. Логистика Самарского аэропорта, - это в любую точку страны и мира через Москву. Пассажиропоток аэропорта ни коим образом не может обеспечить электричку, она такибудетпустой
А штраф за самовыгул отпущенных из приютов животных кто будет платить? Кто будет возмещать убытки жителям частных секторов, у которых пострадают куры,кролики, козы, овцы и другие сельхоз.животные от набегов безнадзорных собак. Где безнадзорные собаки должны искать себе пропитание? Или таким образом закон разрешает собакам кушать людей, их детей и других животных???