В администрации Самары прошло совещание Олега Фурсова с архитекторами внутригородских районов.
Одним из приоритетных направлений работы самарских архитекторов остается приведение облика города к единому стилю, сообщается в официальной информации. Решение этой задачи включает в себя разработку предложений по благоустройству территорий районов, ремонту фасадов, озеленению и т.д. Планируются работы по оформлению въездных групп в город и стел районов.
Архитектор Железнодорожного района Андрей Солдатов выступил с предложениями по благоустройству и озеленению территории, прилегающей к домам №№ 68 и 70 по улице Агибалова. Газоны и палисадники здесь предполагается обустроить в рамках программы "Цветущая Самара".
Архитекторами были созданы эскизные схемы целого ряда дворов. Они позволяют не только представить, как будет выглядеть двор, но и рассчитать объем работ по асфальтированию проездов и озеленению территории, спланировать размещение пешеходных тротуаров и парковочных карманов.
Архитекторы Октябрьского района разработали эскизный проект благоустройства пешеходной зоны по улице Челюскинцев. Также готовы варианты цветочного оформления и благоустройства проспекта Масленникова. На месте бывшей автостоянки на проспекте Ленина, 1 планируется разместить спортивные площадки, а на Северо-Восточной магистрали высадить липовую аллею.
В Кировском районе внимание архитекторов направлено на благоустройство сразу нескольких территорий. Так, в рамках празднования 50-летия улицы Стара-Загора планируется благоустроить парковую зону на пересечении с улицей Ташкентской. Зеленая зона спроектирована и в районе домов №№ 322-328 по улице Литвинова. На месте бывшего рынка на пересечении улиц Победы и Каховской планируется организовать благоустроенные места для торговли. Эскизы этих проектов также уже разработаны.
Сделать работу системной местным архитекторам призваны помочь в том числе и дефектные ведомости, составление которых в большинстве районов должно завершиться уже к началу лета.
"Дефектные ведомости позволяют получить детальную информацию о том, что необходимо сделать в каждом из районов. В этих документах описаны фасады, которые требуют реставрации, остановочные комплексы, нуждающиеся в ремонте, и многое другое. Архитекторы должны использовать эти ведомости для оптимизации своей работы", - распорядился глава города.
Напомним, реформирование ведомства архитектуры города было начато в прошлом году. Тогда из состава департамента строительства и архитектуры было выделено управление главного архитектора, которое теперь напрямую подчинено главе города. Подобную схему реализовали и на локальном уровне, где появились главные архитекторы районов. К работе привлекают и молодых специалистов из Самарского государственного архитектурно-строительного университета.
Последние комментарии
Другими словами никто ничего не будет строить. Будут холупы - позор на всю страну. Туристы и гости города просто в ужасе от центра Самары.
А снести это, уродующее всю округу здание, может дешевле будет??
Достойная организация!
Ну хоть в Самаре сумели защитить Честь и Достоинство.
Долго пришлось преодолевать коммерческие препоны. Но свершилось!