В среду, 18 мая, в Москве открылся двухдневный съезд детско-юношеской организации "Российское движение школьников". Об этом сообщили в правительстве Самарской области.
В состав самарской делегации вошли представители общественных объединений, выступивших учредителями регионального представительства нового школьного движения.
Участники съезда обсудят вопросы по работе РДШ, также школьники посетят уроки "Школы лидерства".
Учредителями Самарского регионального отделения РДШ стали представители Общественной палаты Самарской области, Федерации детских организаций, Самарского Союза молодежи, Совета ректоров вузов, общественной организации "Учитель года Самарской области", Союза директоров учреждений дополнительного образования детей, Лиги волонтеров, Ассоциации учащейся молодежи и других.
Председателем представительства "Российского движения школьников" в Самарской области избран директор общеобразовательной школы села Тимофеевка Денис Борзаков.
"Базовая организационная единица новой детско-юношеской организации - это школа, - считает координатор регионального отделения "Российского движения школьников", заместитель министра образования и науки Самарской области, Надежда Колесникова. - При этом участники движения уделят внимание внешкольной работе, организации досуга детей и подростков. Это позволит объединить усилия коллективов школ и вузов, детских организаций и учреждений дополнительного образования для совершенствования системы воспитания. Совместными усилиями мы рассчитываем создать единое воспитательное пространство, единую ценностную базу".
Последние комментарии
В области талантливых ребят достаточно много, такие мероприятия нужно поставить на поток.
Дело нужное. Хрупкий материал...
9 и 11классы не белеют?
Как показывает время, ничего эффективнее номерков на руке не придумали. Гоните директора, чему он современных детей научит, судя по организации набора в школу
СамГУ круче вопреки всему (хотя и его нет несколько лет). Ибо там замечательные юристы заведуют кафедрами, которые предлагают лишать гражданства за неучастие в выборах. Это круто. Не боятся за свой докторский диплом. Один только вопрос к СамГУ: где ваши академики? В СГАУ их было. И первый появился очень давно. И членкоры тоже в наличии. Но ведь это к крутизне не имеет отношения, правда? Особенно, если университет имеет статус национального исследовательского. :) Но ведь это к крутизне отношения