I Всероссийский медиаконкурс "Русский космос" близится к финалу. Ждать осталось совсем недолго. Победители в региональном этапе уже определены, их имена огласят 26 мая на церемонии награждения.
Напомним, лучшие работы в номинациях "Космос в моей жизни", "Фоторабота", "Детский рисунок", "Спецпроект" выбирали путем народного голосования. Лидеры в номинациях собрали рекордное количество голосов - 70 тысяч. В качестве призов - поездка на Байконур, персональная фотовыставка, участие в телепроекте. Победителя в номинации "Компьютерная графика" определит Самарский национальный исследовательский университет. Главный приз - льготы при поступлении на бюджетное обучение в этот престижный самарский вуз.
Всего на региональный этап конкурса "Русский космос" было прислано 1500 заявок.
Конкурсный этап, рассчитанный на профессиональное сообщество, охватил практически всю страну. Телерадиокомпании и телестудии из 84 регионов прислали свои работы: 60 репортажей, 50 радиопрограмм, три десятка цикловых просветительских программ на тему покорения Вселенной, 25 документальных фильмов.
В жюри I Всероссийского медиаконкурса "Русский космос" вошли заместитель генерального директора - руководитель регионального департамента ВГТРК Рифат Сабитов, главный редактор телеканала "Культура" Сергей Шумаков и еще ряд ключевых фигур российского медиапространства. Победителей федерального этапа ждут солидные денежные вознаграждения и специальные призы от госкорпорации "Роскосмос", ПФО и губернатор Самарской области.
Финал всероссийского конкурса пройдет в Самаре - космической столице России - 26 мая. Церемония награждения победителей федерального и регионального этапов конкурса "Русский космос" состоится в МТЛ "Арена". Гостями церемонии станут известные люди со всей России: руководство холдинга ВГТРК, первые лица Самарской области и ПФО, представители корпорации "Роскосмос", журналисты со всей страны.
Закрытие медиаконкурса обещает быть зрелищным и познавательным. Организаторы намерены во время шоу еще раз напомнить о значительном вкладе нашего региона в развитие космической отрасли и раскрыть тайные страницы в истории покорения Вселенной.
"Тема популяризации космоса очень важна и отклик, который мы получили, не случаен, - считает директор ГТРК "Самара" Елена Крылова. - Каждая семья в Самарской области так или иначе связана с космосом. Космос - наша гордость, наши базисные ценности, ориентиры для молодежи, на которых можно учиться. Эта тема всегда будет с нами. Сегодня эта отрасль активно развивается, и Самарский регион показывает на мировой космической арене очень серьезные результаты".
Напомним, масштабный творческий конкурс проводится правительством Самарской области и филиалом федерального государственного унитарного предприятия ВГТРК "Государственная телерадиокомпания "Самара" при поддержке аппарата полномочного представителя президента в Приволжском федеральном округе, госкорпорации "Роскосмос", РКЦ "Прогресс", общественной организации "Самарская областная организация Союза журналистов России". Официальным партнером конкурса выступает корпорация "КОШЕЛЕВ".
Последние комментарии
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Полнейшая чушь, в очередной 100-ый раз перемалывание темы для заполнения медийногопространсттва. Что из Самары, что из Тольятти по ж/д в 2 раза дольше, чем на автобусе. И здесь не волшебная палочка, рельеф местности сложный, ж/д ветка идёт не ближним путем, мало того, ветка Самара-Тольятти, от которой идёт путь на аэропорт, одноколейная с разъездами. Станция в аэропорту от терминала далеко. Станция эта, это тупиковый одноколейный путь. Второе: после рейдерского захвата авиакомпании и её банкротства аэропорт перестал транспортным узлом, количество рейсов уменьшилось в 10-ки раз. Логистика Самарского аэропорта, - это в любую точку страны и мира через Москву. Пассажиропоток аэропорта ни коим образом не может обеспечить электричку, она такибудетпустой