АвтоВАЗ планирует сотрудничать с ОЭЗ и "Жигулевской долиной"

Президент АвтоВАЗа Николя Мор 24 мая посетил особую экономическую зону "Тольятти" и технопарк "Жигулевская долина", сообщил пресс-центр предприятия.

Целью визита было знакомство с производственными и технологическими возможностями Тольятти и налаживания контактов для взаимовыгодного сотрудничества.

По сообщению пресс-центра ОЭЗ, визит главы АвтоВАЗа на площадку начался с посещения завода одного из резидентов - компании "СИЕ Аутомотив Рус".

Предприятие начало работу в ноябре 2015 года. Здесь производят литые алюминиевые детали для двигателей, которые устанавливаются на автомобили альянса АвтоВАЗ-Renault-Nissan и экспортируются зарубежным автопроизводителям.

Экскурсию по рабочим цехам провел директор Васил Павлов, который рассказал о технологических процессах, используемых на предприятии - от литья алюминия и до сборки готовых деталей для двигателей.

В ОЭЗ "Тольятти" работают шесть заводов, пять из которых поставляют различные автокомпоненты на производства в России и за рубежом, в том числе и на сборочный конвейер АвтоВАЗа.

Об этом рассказал генеральный директор управляющей компании ОЭЗ Алексей Пахоменко.

Он уточнил, что для автомобилей Lada здесь производят также механизмы выбора передач МКПП и АКПП, топливопроводы, стеклоомыватели, комплектующие сидений, капота, багажника, системы управления, ручного тормоза и другие детали.

Решение о локализации производств на нашей территории приняли компании из Японии, Испании, Германии и других стран.

"Большинство резидентов ОЭЗ - из автомобильной отрасли, их у нас 12 - это действующие поставщики АвтоВАЗа, - сказал Пахоменко. - И логично, что именно с них началась особая экономическая зона "Тольятти", учитывая близость основного потребителя к нашей территории. На сегодня нашими деталями комплектуются почти все автомобили Lada, включая последние новинки. И в рамках сегодняшней встречи Николя Мор хотел лично познакомиться с поставщиками, посмотреть, как работают заводы, каким оборудованием укомплектовано. В целом он остался доволен увиденным".

В ходе визита в "Жигулевскую долину" глава АвтоВАЗа познакомился с инфраструктурой технопарка.

По сообщению сайта ГАУ ЦИК СО, его интересовали инновационные разработки резидентов, также были обсуждены планы дальнейшего развития площадки "Жигулевской долины".

Какое событие, прошедшее в Самаре в 2019 году, вы считаете главным?

архив опросов

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5