АвтоВАЗ планирует сотрудничать с ОЭЗ и "Жигулевской долиной"

Президент АвтоВАЗа Николя Мор 24 мая посетил особую экономическую зону "Тольятти" и технопарк "Жигулевская долина", сообщил пресс-центр предприятия.

Целью визита было знакомство с производственными и технологическими возможностями Тольятти и налаживания контактов для взаимовыгодного сотрудничества.

По сообщению пресс-центра ОЭЗ, визит главы АвтоВАЗа на площадку начался с посещения завода одного из резидентов - компании "СИЕ Аутомотив Рус".

Предприятие начало работу в ноябре 2015 года. Здесь производят литые алюминиевые детали для двигателей, которые устанавливаются на автомобили альянса АвтоВАЗ-Renault-Nissan и экспортируются зарубежным автопроизводителям.

Экскурсию по рабочим цехам провел директор Васил Павлов, который рассказал о технологических процессах, используемых на предприятии - от литья алюминия и до сборки готовых деталей для двигателей.

В ОЭЗ "Тольятти" работают шесть заводов, пять из которых поставляют различные автокомпоненты на производства в России и за рубежом, в том числе и на сборочный конвейер АвтоВАЗа.

Об этом рассказал генеральный директор управляющей компании ОЭЗ Алексей Пахоменко.

Он уточнил, что для автомобилей Lada здесь производят также механизмы выбора передач МКПП и АКПП, топливопроводы, стеклоомыватели, комплектующие сидений, капота, багажника, системы управления, ручного тормоза и другие детали.

Решение о локализации производств на нашей территории приняли компании из Японии, Испании, Германии и других стран.

"Большинство резидентов ОЭЗ - из автомобильной отрасли, их у нас 12 - это действующие поставщики АвтоВАЗа, - сказал Пахоменко. - И логично, что именно с них началась особая экономическая зона "Тольятти", учитывая близость основного потребителя к нашей территории. На сегодня нашими деталями комплектуются почти все автомобили Lada, включая последние новинки. И в рамках сегодняшней встречи Николя Мор хотел лично познакомиться с поставщиками, посмотреть, как работают заводы, каким оборудованием укомплектовано. В целом он остался доволен увиденным".

В ходе визита в "Жигулевскую долину" глава АвтоВАЗа познакомился с инфраструктурой технопарка.

По сообщению сайта ГАУ ЦИК СО, его интересовали инновационные разработки резидентов, также были обсуждены планы дальнейшего развития площадки "Жигулевской долины".

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5