В кинельском детском саду "Город Детства" особое внимание уделяют гражданско-патриотическому воспитанию дошкольников. Для этого педагоги проводят целый комплекс мероприятий. Здесь разработана и действует программа "Я - гражданин".
Вся предметно-пространственная среда детсада помогает сформировать у детей основные ценности: патриотизм, семья, труд, любовь к природе. Например, первое, что видят посетители "Города детства" при входе на территорию детского сада - скульптурная композиция "Семья аистов". В детском саду есть хорошая традиция - каждый год 8 июля праздновать День Петра и Февронии - покровителей семьи и брака. Именно в этот день была открыта эта композиция, символизирующая семью, любовь, верность и заботу друг о друге.
Педагоги "Города Детства" рассказывают детям и про другие народные праздники - Рождество, Масленицу, Пасху. В ходе подготовки к празднованию дети знакомятся с обычаями, бытом, костюмами и народным творчеством. Каждый год в детском саду вместо Хэллоуина проходит фестиваль тыквы.
"Мы приглашаем много гостей, едим кашу из тыквы, проводим конкурсы на самую большую и самую необычную тыкву, - рассказывает директор АНО дошкольного образования "Город Детства" Н.В. Кузьминова. - А в конце праздника запускаем в небо тыкву из воздушных шаров. Все дети и их родители всегда с большим удовольствием участвуют!"
Стараются в "Городе Детства" хранить и память о Великой Отечественной войне. На улице Праздничной, посвященной этому событию, дети могут узнать о том, какие в то время существовали советские награды, увидеть фронтовые письма, возложить цветы к Вечному огню. В художественной галерее организовывают выставки-репродукции картин на военно-патриотическую тематику. Ежегодно в детсаду проводится Парад Победы. В нем участвуют ребята из всех групп, от мала до велика, перевоплощаясь на время в маленьких солдат Великой Отечественной войны.
В детском саду воспитанники могут познакомиться с многонациональным населением Поволжья. Для этого педагоги создали мини-музей "Русская изба".
"Одним из наших приоритетов является поликультурное воспитание детей, - говорит Н.В. Кузьминова. - У нас заключены договоры о сотрудничестве с дошкольными учреждениями Татарстана, Удмуртии, Башкирии, Чувашии, Мордовии, а также Казахстана. Они приезжают в гости. Поэтому помимо русской избы у нас представлены макеты жилищ всех народов Поволжья".
Под музейной работой в дошкольном учреждении понимают не только организацию экспозиций и выставок, а многообразные формы детской деятельности, которые включают в себя поиск и сбор материалов совместно с родителями, встречи с интересными людьми, их воспоминания, проведение праздников.
В "Городе Детства" уверены: успех гражданско-патриотического воспитания во многом зависит и от того, как организована работа с родителями.
Поэтому их активно вовлекают во все мероприятия: мамы и папы участвуют в выставках рисунков, поделок, фотовыставках, приносят материалы для стенгазет. Для них проводят мастер-классы по обучению детским играм, показывают видеофильмы о жизни их детей в детском саду.
Последние комментарии
Довелось видеть Огородникова лично, в самарском клубе который он возглавляет с 2022 года. Не спорю, как бодибилдер он очень хорош даже в его теперешнем возрасте, мускулатура превосходная. Но как руководитель очень груб с клиентам - неудивительно что у клуба доходы только падают согласно публичной отчетности.
Путин то что тебе впаривают может это всё таки технологии почти 60 летней давности??? Смотри википедию. Авиационные двигатели СССР и постсоветских стран — Википедия НК-25 (изделие «Е») — Турбореактивный двигатель двухконтурный, трёхкаскадный, с форсажной камерой (ТРДДФ), разработанный на Куйбышевском моторном заводе под руководством Н. Д. Кузнецова. Тяга двигателя на взлётном режиме на земле — 25000 кгс. Наряду с НК-32 долгое время являлся одним из самых мощных авиационных двигателей в мире. Разработка началась в 1971 году. Серийное производство с 1977 года. На базе НК-25 созданы двигатель НК-32 тяжёлого ракетоносца Ту-160, двигатель НК-36СТ газоперекачивающего агрегата, двигатель НК-37 газотурбинной электростанции, двигатель НК-361 газотурбовоза
Эта новость не соответствует действительности! Дети не имеют никакого отношения к наркотикам и никогда не занимались их распространением. Детей задержали сотрудники ГНК, избили, заставили всё признать. Однако позже этих же сотрудников и руководство ГНК также задержали по подозрению в сбыте наркотиков. Вероятно, впоследствии их отпустили. Сотрудники СУ СК по г. Новокуйбышевск и прокуратуры решили привлечь к ответственности невиновных людей нашего города, чтобы получить выгоду, повысить статистику, получить премии и выполнить план. Это уголовное дело неоднократно возвращалось прокурору из-за ошибок. Также судья Октябрьского районного суда г. Самара вернул его прокурору как «незаконное и сфальсифицированное». В настоящий момент прокуратура лично заинтересованная в обвинительном исходе этого дела утвердила обвинение в третий раз и направило в суд. ПРОСИМ ВСЕХ НЕРАВНОДУШНЫХ ПОМОЧЬ ДЕТЯМ! Ваш комментарий очень важен. И будет использован в суде. Будет опубликована вся подробная информация, подтверждающая невиновность детей и коррупционные манипуляции органов, все бумаги и постановления, а так же лица их подписывающие если Администрация г. Новокуйбышевск не обратит внимание и не спасет человеческие жизни!
За коррупцию в Самаре не сажаю. А если близкие родственники имели большие звёзды, то и с работы не увольняют. С одного сладкого места на другое. Яркий пример М А Лепский, за него и Хинштейн и Гальцова топили.
Подумаешь, последнее у женщины отнял, ведь никого не убил же. Ему нужно было "выдать талоны на усиленное питание" вместо условного срока, человек-то хороший, но слабохарактерный. За хорошее поведение судимость снимут через год, а штраф в 100 тыс. сильно мотивирует вернуть деньги.