На стадионе "Локомотив" взрослые и дети прыгали по полю в мешках, стреляли из огромной рогатки, разрисовывали бейсболки красками и играли в "Городки".
В последнее майское воскресенье стадион "Локомотив" стал центральной праздничной площадкой для жителей города. Несмотря на жару, дети за ручки привели на спортивное мероприятие своих родителей. А взрослые потом признавались, что с радостью вспомнили детство.
"Все - супер, только жарко, - говорит мама троих детей Елена Скачкова. - Я с двумя сыновьями, Павлом и Яковом, участвую в эстафете "Веселые старты". А мой муж Андрей с грудничком стоит в тени и за нас болеет".
Первые соревнования в веселых стартах - бег в мешках. Правила просты: по сигналу ведущего залезть в мешок, допрыгать в нем до финиша, а оттуда бегом вернуться на старт и передать эстафету следующему члену команды. Если в одной команде три человека, а в другой только два, то кому-то придется прыгать и бежать второй раз.
Самыми прыткими оказались команды "Миньончики" и "Фиксики", следом за ними расположились "Автоботы", "Волга", "Медведи", "Тигры" и даже "Котята". Пока одни соревновались, следующие команды регистрировались. Соревнующихся отрядов собралось почти два десятка. К слову, подарки получили все участники.
"А мы не решились принять участие в соревнованиях, - говорит мама Федора и Елизаветы Галина Денисова. - Мы сюда пришли, чтобы сын поиграл в футбол, а тут праздник, вот и остались посмотреть".
В это время на сцене выступали самарские коллективы. Ребята пели и танцевали. Недалеко от помоста располагалась площадка с развлечениями 1980-х годов. Мужчины и мальчишки выстроились в очередь, чтобы выяснить, кто из них самый меткий. Вспоминали старую русскую народную игру - "городки". Суть ее заключалась в том, чтобы битой выбить наибольшее количество цилиндров, выстроенных в разные фигуры. Самым метким давали призы. Девочки отправились на соседнюю площадку, где делали аквагрим. Дожидаясь своих принцесс, мамы знакомились с продукцией торговой марки "Выбор хозяйки" АО "АЛЕВ". Желающие дегустировали питьевые йогурты и освежающие напитки на основе молочной сыворотки и сока "Фруктовый микс".
"Мы выпили "Кошкинский" сок", - рассказала Галина Денисова. - Сейчас самое время для прохладительных напитков, а они еще и вкусные".
"А мы попробовали йогурт. Дочка довольна, у нее даже усы остались", - улыбается мама Насти Татьяна Морозова.
И хотя остальную продукцию "Кошкинский" завод с собой не привез, но обо всем рассказал подробно. В линейке "Выбор хозяйки" представлены традиционные молочные продукты для полноценного и разнообразного питания всей семьи: молоко, ряженка, кефир, сметана, йогурты, масло, спреды и творожные десерты - в целом более 40 наименований.
Уже не голодными и с брошюрами взрослые и дети отправились смотреть другие площадки. Впереди были контактный зоопарк и научное шоу сумасшедшего профессора Николя. На последней площадке детям показывали, как белые гвоздики быстро покрасить в розовые, делали лед прямо на жаре и загадывали желание в густом холодном тумане. От этих фокусов были в восторге и стар и млад.
Недалеко располагалась гигантская рогатка Angry Birds. Снаряд - большая и пушистая красная игрушка-птица. Мишень - свиньи на стеллаже. Кто не справлялся с задачей, уходил разрисовывать кипенно-белые бейсболки красками. Рисунок выбирали сами, были узоры, зверушки, цветочки. Еще на одной площадке расположилась школа музыки. Там проводили мастер-классы по джембе (барабан в форме кубка с открытым узким низом и широким верхом) и барабанной установке.
"Мы пришли сюда пораньше, когда еще никого не было, - рассказывает Елена Аношина. - Уже все точки обошли, больше всего нам нравятся спортивные площадки".
Семейство Аношиных в составе мамы Елены, отца Владимира и сына Глеба тоже приняли участие в "Веселых стартах".
"Когда в семье есть ребенок, взрослым приходится много двигаться", - говорит Елена.
"А мне только в радость, - отвечает отец семейства Владимир.
С этими словами папа и сын сыграли партию в настольный хоккей, а мама отправилась прыгать на скакалке. В прошлом Елена Аношина - профессиональная спортсменка, лыжная гонщица. Она с легкостью прыгнула 488 раз на обычной скакалке, ни разу не запнувшись.
Праздник "Ура! Каникулы!" самарцы не забудут еще долго. Окончание учебного года и начало летних каникул дети и взрослые отпраздновали с размахом. Без подарков в тот день домой не ушел никто.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???