Следователи установили причины гибели пилота штурмовика Ил-2 под Самарой, сообщает портал samru.ru.
Напомним, 13 апреля 2016 г. в 2 км от пос. Придорожный Волжского района Самарской области при проведении земельных работ на территории строящегося жилого комплекса на глубине около 2 м был обнаружен самолет Ил-2 1942 года выпуска, а также скелетированные останки пилота.
Позднее было установлено, что пилотом являлся младший лейтенант Иван Черкасский 1918 года рождения - уроженец с. Брусовка Ворошиловградской области (сейчас - Луганская область Украины и Луганская народная республика) - пилот 7-й отдельной перегоночной авиационной эскадрильи 1-й запасной авиационной бригады.
20 декабря 1942 г. Черкасский погиб в катастрофе при перегонке самолета Ил-2 с завода №18 на аэродром Кряж.
Теперь же следователи нашли документы того времени, содержащие данные об авиакатастрофе. Из них стало известно, что 20 декабря младший лейтенант забрал боевую машину с завода и, пролетая над полями совхоза "Рубежный", попал в сильный снегопад. Он не смог выровнять машину, и самолет разбился, воткнувшись носом в землю.
Согласно записям в материалах летных происшествий, машина восстановлению не подлежала. Место падения самолета обнаружили сразу, о чем свидетельствуют показания заведующего вторым отделением совхоза "Рубежный". Часть найденных останков пилота захоронили, но где - неизвестно, могила утрачена.
Сейчас представители правоохранительных органов ищут родственников погибшего летчика, однако связаться с ними не так просто - все Черкасские из Брусовки проживают на территориях, контролируемых сейчас правительством Украины.
В любом случае после получения результатов судебно-медицинского исследования останки пилота будут перезахоронены.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???