Областной минтранс начал процесс оспаривания вывода активов банкротящегося "Волгоспецстроя"

Министерство транспорта и автомобильных дорог Самарской области потребовало от ЗАО "Волгоспецстрой" ("ВСС") вернуть более 30 единиц техники, проданной компанией незадолго до банкротства структурам, близким к ее бенефициару Алексею Чигеневу и топ-менеджменту, пишет "Самарское обозрение".

Напомним, ЗАО "Волгоспецстрой" некогда являлось крупнейшим подрядчиком Самарской области, реализующим проект строительства Кировского моста. В 2014 г. компания, не справившись с долговой нагрузкой, пошла по пути банкротства, так и не достроив мост. Теперь ведомство Ивана Пивкина, финансировавшее строительство, оспаривает сделки, совершенные ЗАО "Волгоспецстрой" незадолго до начала банкротства.

Всего Минтранс в начале июня текущего года подал около 20 заявлений в дело о банкротстве "ВСС". Большинство оспариваемых сделок совершено в сентябре 2015 года. В основном они касаются договоров купли-продажи транспортных средств. Всего тонущая компания успела "сбросить" 32 единицы транспорта, легковых автомобилей и спецтехники. Причем значительная часть этого имущества ушла в руки лиц, не чуждых "ВСС". Например, последний генеральный директор "Волгоспецстроя" Данил Балялин в сентябре 2014 г. приобрел у своего работодателя Lexus RX 400H; Оксана Самонина, входившая в число собственников подконтрольного семье Чигеневых ООО "ССУ "Энергогидромеханизация", купила в октябре Toyota Land Cruiser; Иван Леонтьев, соучредитель благотворительного фонда Алексея Чигенева, приобрел Toyota RAV4. Треть же всех автомобилей, фигурирующих в исках минтранса, ушла ООО "ВСС". Компания принадлежит Ирине Чигеневой (ранее учредители - Алексей и Михаил Чигеневы), руководителем выступает Михаил Чигенев. Остальных покупателей-физлиц "СО" идентифицировать не удалось, однако, по словам осведомленного источника, они также являются сотрудниками "ВСС" или близких к тому структур.

Теперь министерство транспорта и автомобильных дорог настаивает либо на возвращении техники в конкурсную массу, либо на компенсации покупателем стоимости полученного имущества. Цена, за которую были приобретены автомобили, и обстоятельства, в связи с которыми ведомство усомнилось в чистоте сделок, пока неизвестны. Интересно, что имущество "Волгоспецстроя" интенсивно распродавалось не только до старта банкротства, но и в тот момент, когда компания находилась в процедуре наблюдения.

В то же время Арбитражный суд Самарской области в рамках дела о банкротстве компании принял решение, согласно которому Юлия Самохвалова не сможет стать конкурсным управляющим банкротством ЗАО "Волгоспецстрой". Кредиторы "ВСС" неоднократно выступали с жалобами на нее, а также предпринимали попытки сместить Самохвалову с должности. До сих пор она числится исполняющей обязанности конкурсного управляющего.

Против ее фигуры как ликвидатора должника выступали крупнейшие кредиторы компании - ПАО "Сбербанк" и минтранс. На последнем собрании кредиторов за нее как за конкурсного управляющего было отдано чуть более 3% голосов. При этом у Самохваловой был шанс удержаться на посту. При выборе саморегулируемой организации, из членов которой нужно было выбрать конкурсного управляющего, победило САМРО "Ассоциация антикризисных управляющих", куда входит и Самохвалова. Отраслевое объединение вступилось за нее в суде, представив данные, что она отвечает требованиям на этот пост. Суд этой аргументации не принял. Не исключено, что в ближайшее время в теме "ВСС" появится новый ликвидатор.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3