В СамГУПСе состоялась защита инженеров высокоскоростного движения

В течение двух дней в СамГУПСе проходила защита дипломных проектов первого набора студентов, обучавшихся по самой перспективной специальности железнодорожной отрасли - "Высокоскоростной наземный транспорт". И теперь, после блестящей защиты, "в большую жизнь" отправляются двадцать два выпускника с дипломами инженеров высокоскоростного движения.

Заведующий кафедрой "Электрический транспорт" Павел Шепелин не без гордости рассказывает, что это направление у ребят считается одним из самых перспективных. И в 2011 году, когда состоялся первый набор, и все последующие годы конкурс при поступлении здесь стабильно высок. Своей успеваемостью ребята приятно радовали преподавателей. Не случайно ведь в первом выпуске сразу пять молодых специалистов получили красные дипломы!

Павел Викторович рассказывает, что к открытию чемпионата мира 2018 года на кафедре "Электрический транспорт" будет подготовлено не менее 100 специалистов.

Молодые инженеры после защиты с удовольствием делятся впечатлениями. Дополняя друг друга, они рассказывают, что среди "движенцев" их называют ядром профессии, зона ответственности которых очень многогранна. В первую очередь это, конечно, грамотная и правильная эксплуатация, а также ремонт подвижного состава. Для выпускников первого набора не должно быть никаких тайн при процедуре диагностики вагонов и локомотивов, в их компетенцию также входит надзор за безопасностью эксплуатации подвижного состава, разработка необходимой технической документации, контроль за соблюдением технологий как на заводах, так и в депо. По мнению заведующего кафедрой Павла Шепелина, уже в ближайшие дни молодые специалисты приступят к своим непосредственным обязанностям на производстве - после успешного прохождения практики их с нетерпением ждут в трудовых коллективах.

Председатель Государственной экзаменационной комиссии Александр Комаров, долгие годы проработавший на должности главного инженера Куйбышевской железной дороги, а ныне заместитель генерального директора ЭнергоСпецСтрой, рассказал, что темы научных исследований, представленные молодыми специалистами, оказались как нельзя более актуальны. Ему, к примеру, очень понравился дипломный проект под названием "Оптимизация технологических процессов обслуживания высокоскоростных поездов". Много интересных перспектив открывают проекты "Модернизация экипировочного цеха по обслуживанию электропоездов "Сапсан" с разработкой технологии очистки кузова от снега" и "Система содержания токоприемников высокоскоростного моторвагонного подвижного состава". "И это лишь небольшая часть особо запомнившихся работ", - подчеркнул в разговоре Александр Анатольевич.

Довольны остались "ласточками" первого выпуска и все остальные члены государственной экзаменационной комиссии: Сергей Карягин, начальник ДЦНТИ Куйбышевской железной дороги, к.т.н., доцент; Иван Андрончев, д.т.н., профессор, советник губернатора Самарской области по науке и образованию; Николай Капранов - родоначальник кафедры, бывший директор ДЦВ Куйбышевской магистрали, профессор; Владимир Викулин - выпускник кафедры, начальник дирекции по ремонту подвижного состава Куйбышевской железной дороги; Валерий Силаев, к.т.н., доцент.

Последние комментарии

Андрей Куропаткин 02 июня 2021 10:42 Сотни самарцев выстроились перед школой на 5-й просеке

Как показывает время, ничего эффективнее номерков на руке не придумали. Гоните директора, чему он современных детей научит, судя по организации набора в школу

Павел Фирсов 24 сентября 2018 14:26 Юрий Белонощенко: "Учеба в СГАУ стала для меня своеобразным "умственным спецназом"

СамГУ круче вопреки всему (хотя и его нет несколько лет). Ибо там замечательные юристы заведуют кафедрами, которые предлагают лишать гражданства за неучастие в выборах. Это круто. Не боятся за свой докторский диплом. Один только вопрос к СамГУ: где ваши академики? В СГАУ их было. И первый появился очень давно. И членкоры тоже в наличии. Но ведь это к крутизне не имеет отношения, правда? Особенно, если университет имеет статус национального исследовательского. :) Но ведь это к крутизне отношения

ALEX LAWER 16 марта 2018 20:03 Геннадий Котельников предложил перевести школы на пятидневку

Родители, давайте поддержим эту инициативу.Мы же не враги наших детей. Мы получим возможность общаться больше со своими детьми. Очевидно, что перевод на пятидневку требует комплексного подхода."Школа" должна перестать сопротивляться и сесть за стол переговоров с родителями. По Трудовому кодексу нормальная продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю, наши дети же занимаются значительно больше.Необходимо пересмотреть количество часов занятости детей в сторону снижения. Родители, обратите внимание на то, как строится учебный процесс, каков обьем домашних заданий ,сколько времени ваши дети тратят на их выполнение и сверьтесь с государственными стандартами.Не открою большой тайны, учеба- это не игра в одни ворота, когда мы заставляем только детей учится, образовательная услуга, оказываемая школой, должна быть качественной и на это у нас с вами есть соответствующее право требования.

Антон Задворнов 29 декабря 2017 13:33 Самарский университет получит лишь 135 млн руб. на повышение конкурентоспособности

Какая часть из этой субсидии уйдет на увеличение получки (официальной з/п) ректору Самарского университета Шаматову, а какая часть уйдет на нужды университета, остается только предполагать.

Роман Кутуков 18 декабря 2017 11:00 Юрий Белонощенко: "Учеба в СГАУ стала для меня своеобразным "умственным спецназом"

СамГУ все равно круче. А СГАУ уже нет несколько, а есть СНИУ. Это так, на минуточку.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3