В Сызрани директор школы №32, ее заместитель и главный бухгалтер необоснованно получили в качестве заработной платы свыше 131 тыс. руб., сообщает пресс-служба облпрокуратуры.
Нарушения норм Трудового кодекса РФ а также действующих в образовательном учреждении локальных актов, регулирующих вопросы тарификации, были выявлены надзорным ведомством в ходе проверки.
Так, из-за неверного расчета средней заработной платы руководителю, заместителю директора и главному бухгалтеру излишне начислена заработная плата в размере 131 тыс. рублей.
В нарушение Положения о порядке распределения стимулирующих выплат педагогическим работникам, административно-управленческому, обслуживающему персоналу ГБОУ ООШ №32 г. Сызрани и Положения о порядке распределения стимулирующих выплат педагогическим работникам, административно-управленческому, обслуживающему персоналу структурного подразделения, реализующего общеобразовательные программы дошкольного образования – «Детский сад» ГБОУ ООШ № 32 г. Сызрани установлен факт начисления премиальных вознаграждений не за фактически отработанное время. В результате были излишне начислены премии в размере свыше 49 тыс. рублей.
Установлено также, что без подтверждающих документов (заявлений) работникам учреждения выплачена материальная помощь на сумму 11 тыс. рублей.
В целях устранения выявленных нарушений бюджетного законодательства и законодательства об оплате труда в адрес руководителя учреждения - Светланы Воробьевой внесено представление. Акт прокурорского реагирования находится в стадии рассмотрения.
Последние комментарии
В области талантливых ребят достаточно много, такие мероприятия нужно поставить на поток.
Дело нужное. Хрупкий материал...
9 и 11классы не белеют?
Как показывает время, ничего эффективнее номерков на руке не придумали. Гоните директора, чему он современных детей научит, судя по организации набора в школу
СамГУ круче вопреки всему (хотя и его нет несколько лет). Ибо там замечательные юристы заведуют кафедрами, которые предлагают лишать гражданства за неучастие в выборах. Это круто. Не боятся за свой докторский диплом. Один только вопрос к СамГУ: где ваши академики? В СГАУ их было. И первый появился очень давно. И членкоры тоже в наличии. Но ведь это к крутизне не имеет отношения, правда? Особенно, если университет имеет статус национального исследовательского. :) Но ведь это к крутизне отношения