Правоохранители отыскали племянниц пилота штурмовика времен Великой Отечественной войны, чьи останки были обнаружены под Самарой, сообщает 63.ru.
Напомним, обломки самолета Ил-2 нашли во время проведения земляных работ на глубине двух метров в нескольких километрах от пос. Придорожного в апреле текущего года. Погибшим оказался младший лейтенант Иван Черкасский 1918 года рождения – уроженец с. Брусовка Ворошиловградской области.
Он был пилотом седьмой отдельной перегоночной авиационной эскадрильи первой запасной авиационной бригады. Выяснилось, что мужчина погиб 20 декабря 1942 г. в катастрофе при перегонке штурмовика с завода №18 в Куйбышеве на аэродром Кряж.
По информации СУ СКР по Самарской области, самолет передали в 211-й штурмовой авиационный полк, который занимался подготовкой маршевых штурмовых полков и отдельных экипажей. Ил-2 под управлением Ивана Черкасского провел в воздухе около часа.
По архивным данным опрошенных по факту происшествия, во время полета начался снегопад. Пилот не справился с управлением и врезался в землю. Самолет был полностью разбит.
Эксперты предполагают, что место падения штурмовика нашли, так как на земле должны были остаться крылья и хвостовая часть самолета. «Возможно, подобранные сверху фрагменты тела пилота предали земле. Однако имени Черкасского нет ни на одном из воинских захоронений Самарской области», – отмечают специалисты.
Как сообщил порталу руководитель следственного отдела по Новокуйбышевску СУ СКР по области Павел Докучаев, правоохранители нашли племянниц Ивана Черкасского. Женщины проживают в Луганской области.
Сейчас стороны решают вопрос о передаче останков пилота родственницам. К слову, Ворошиловградскую область (Украина) переименовали в Луганскую в конце 50-х годов прошлого века.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???