Как сообщили Волга Ньюс в компании "Самаратрансстрой", ведущей капительный ремонт ул. Ново-Садовая, сегодня, в ночь с 28 на 29 июня был уложен верхний слой асфальтобетонного покрытия (ЩМА-2) на участке дороги от Северо-Восточной магистрали до пр. Масленникова. Общая длина участка, на котором фактически были завершены работы по укладке "дорожной одежды", составила около 700 метров.
Теперь, по словам начальника участка Михаила Панина, каждую ночь, кроме выходных дорожные рабочие будут двигаться в сторону ул. Советской Армии. Завершить укладку верхнего слоя дорожного покрытия планируется в течение 12 рабочих дней.
Представитель подрядной организации добавил, что в настоящее время вдоль указанного участка дороги уже установлено около 90% бортового камня, тротуары и пешеходные дорожки готовы на 50%. Ведется подключение новых опор освещения.
Сообщается, также, что параллельно на участке от ул. Советской Армии до ТЦ "Апельсин" компания "Смаратрансстрой" продолжает работы по уширению проезжей части с заменой бортовых камней и обустройством посадочных площадок в месте остановок общественного транспорта.
Последние комментарии
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!
Сейчас канализация льëтся в речку Орловку, а потом в Самарку.