8 июля, в День любви, семьи и верности, в Самаре после реконструкции открыли Дворец бракосочетаний и заложили на набережной Аллею молодоженов.
Судьбоносное событие
Легендарный "Теремок" открыл свои двери после капитального ремонта. Молодоженов, которые зарегистрировали здесь в прошлую пятницу свои отношения, поздравили от имени губернатора Н.И. Меркушкина.
"Тепло и сердечно поздравляю вас с важным, судьбоносным событием вашей жизни, - говорится в обращении главы региона. - Семья - это опора во всех начинаниях, неиссякаемый источник душевного тепла, уважения, любви. Это самое дорогое, что есть у каждого. Вам предстоит вместе идти по жизни, понимая и поддерживая друг друга, продолжая лучшие семейные традиции российского народа. От всей души желаю вам стать счастливыми родителями, вырастить детей достойными гражданами нашей великой страны!"
Первыми свидетельство о заключении брака получили Евгений Гусев и Анна Ефимова. Торжественную церемонию провела руководитель Дворца Наталья Овчинникова.
"Каждая регистрация волнительна до мурашек, а сегодня особенно, - призналась она. - Я очень рада, что наш любимый Дворец стал красивым, современным и очень удобным. Мы долго ждали, что руководители города и области обратят внимание на "Теремок", который более 30 лет стоял без ремонта. Спасибо губернатору Николаю Ивановичу Меркушкину, он оказал содействие, чтобы Дворец "задышал".
По поручению губернатора
Работы по реконструкции "Теремка" начались по поручению главы региона. На эти цели направили 138 млн рублей из областного бюджета. За год строители усилили фундамент, обновили кровлю и инженерные коммуникации, выполнили перепланировку помещений, облагородили внутренний дворик. При этом архитектурные решения авторов проекта - архитекторов А.Н. Герасимова и В.Г. Каркарьяна - сохранили, а витражи, барельеф и настенные росписи восстановили.
"После достаточно длительного периода открылся Дворец бракосочетаний, прославленный "Теремок", где оформила свои отношения каждая пятая пара Самары, - сказал председатель Самарской губернской думы В.Ф. Сазонов. - Еще раз отмечу, что окружающее нас великолепие - заслуга губернатора Николая Ивановича Меркушкина".
Спикер, поздравляя с бракосочетанием самарцев Виктора Шмелева и Наталью Дегтяреву, напомнил, что в этот день в стране отмечается День семьи, любви и верности: "У вас самый знаменательный день в жизни - вы сегодня соединили свои сердца. Пусть это счастливое событие запомнится на всю жизнь. Счастья, благополучия и как можно больше детей!"
Семейные кирпичики
В этот же день на второй очереди набережной состоялось торжественное открытие Аллеи молодоженов. Она протянется на 900 метров от ул. Полевой до бассейна ЦСК ВВС. Первый "семейный кирпичик" заложили Василий и Натали Калмыковы.
"В нашем городе появилась новая достопримечательность, - сказал глава Самары Олег Фурсов. - Знаменательно, что именно в День семьи, любви и верности создается такая традиция. Это праздник, который напоминает нам о важности семейных ценностей, любви друг к другу, воспитания детей в духе терпимости, уважения к старшим и любви к родному городу. Мы видим, как наш город преображается. Власти со своей стороны делают все для того, чтобы качество жизни самарцев неуклонно повышалось и люди чувствовали уверенность в завтрашнем дне".
"Крепкая, дружная и счастливая семья - это надежный тыл каждого человека, - отметила председатель Самарской городской думы Галина Андриянова. - И это незыблемый фундамент нашего города и всего государства. Поэтому охрана семьи и детства - всегда в приоритете государственной политики. Недавно Президент Владимир Владимирович Путин лично награждал семьи за заслуги в воспитании детей. Среди награжденных есть и самарская семья. На днях в городской думе мы вручали почетные знаки "За заслуги в воспитании детей". Их получают те, чья жизнь, возможно, не наполнена рекордами и свершениями, зато эти люди могут быть примером, нравственным ориентиром для других. Я от души желаю каждой самарской семье благополучия, счастья, взаимопонимания, мира, добра и любви!"
Последние комментарии
Нет крематорию возле села Кривое озеро! Все жители села и близ лежащих мест отдыха против! Оставьте нам чистый уголок природы! Найдите более подходящее место в промышленной зоне!
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...