В среду, 13 июля, состоялось награждение выпускников школ Самары, которые показали высший результат - 100 баллов - по результатам единого государственного экзамена. Всего в 2016 г. на ЕГЭ отличились 92 ученика областной столицы. Четверо из ребят набрали по 100 баллов сразу по двум предметам.
Ребят и их родителей поздравили глава Самары Олег Фурсов, председатель городской думы Галина Андриянова, руководитель городского департамента образования Лилия Галузина.
"Из года в год в Самаре растет число выпускников, получивших 100-балльные результаты. Чем больше образованных, талантливых, целеустремленных людей, тем более конкурентоспособен наш город и регион, - обратился к выпускникам Олег Фурсов. - Понимаю, каких усилий стоило достичь этого результата, и призываю вас не останавливаться в самосовершенствовании. Только трудолюбие, упорство, целеустремленность, амбициозность помогут вам и дальше в карьере, в жизни. Не надо бояться трудностей: ставьте себе высокие планки, чтобы развиваться самим, развивать наш город, область, страну".
Ребятам и их родителям были вручены благодарственные письма и ценные подарки. Олег Фурсов и Галина Андриянова посоветовали выпускникам для дальнейшего обучения сделать выбор в пользу вузов нашего региона.
"Благодаря вашим высоким результатам каждый из вас может рассчитывать на поступление в лучшие вузы города. В Самаре созданы все условия для получения качественного высшего образования и построения дальнейшей карьеры. Очень хочется, чтобы свою жизнь вы посвятили нашему родному и любимому городу. Давайте вместе трудиться на благо Самары", - пожелала Галина Андриянова.
Всего из 5,5 тыс. выпускников этого года 712 получили медали "За особые успехи в учении". По результатам прошлого года в Самаре 630 выпускников получили золотые медали, количество 100-балльных результатов составило 88.
Последние комментарии
В области талантливых ребят достаточно много, такие мероприятия нужно поставить на поток.
Дело нужное. Хрупкий материал...
9 и 11классы не белеют?
Как показывает время, ничего эффективнее номерков на руке не придумали. Гоните директора, чему он современных детей научит, судя по организации набора в школу
СамГУ круче вопреки всему (хотя и его нет несколько лет). Ибо там замечательные юристы заведуют кафедрами, которые предлагают лишать гражданства за неучастие в выборах. Это круто. Не боятся за свой докторский диплом. Один только вопрос к СамГУ: где ваши академики? В СГАУ их было. И первый появился очень давно. И членкоры тоже в наличии. Но ведь это к крутизне не имеет отношения, правда? Особенно, если университет имеет статус национального исследовательского. :) Но ведь это к крутизне отношения