Константин Букреев: "Я намерен работать честно и открыто"

Константин Букреев, чья кандидатура на пост прокурора области во вторник, 26 июля, была согласована депутатами губернской думы, выступая перед парламентариями, рассказал о приоритетах своей работы в новой должности.

Константин Букреев: "Я намерен работать честно и открыто" Константин Букреев: "Я намерен работать честно и открыто"
Фото:

"Я знаю, что Самарская область имеет важное промышленное, экономическое, историческое значение для страны, поэтому хотел бы выразить благодарность руководству Генпрокуратуры за оказанное доверие", - обратился к депутатам Константин Букреев.

Он подчеркнул, что в случае своего назначения на должность, сосредоточится на борьбе с коррупцией, а также на соблюдении законности расходования бюджетных средств, профилактике преступлений, в том числе в общественных местах.

"Приоритетом в деятельности прокуратуры будут правозащитные действия: соблюдение трудовых прав граждан, включая вопросы полноты и своевременности выплаты заработной платы, прав дольщиков, социально незащищенных групп населения, - отметил кандидат на пост прокурора области. - Также важное место в работе займет надзор в сфере ЖКХ. Я намерен работать честно и открыто, взаимодействуя со СМИ и общественными организациями".

Константин Букреев подчеркнул, что рассчитывает на плодотворное сотрудничество с органами власти.

По словам заместителя генерального прокурора РФ Сергея Зайцева, который присутствовал на заседании и представил депутатскому корпусу кандидатуру Константина Букреева, это назначение является плановой кадровой ротацией.

"Работу коллег в Самарской области я хорошо знаю. Прокуратура здесь достаточно сильная: есть проблемы, но есть и результаты, - подчеркнул Зайцев. - Любая кадровая рокировка предполагает улучшение ситуации. Букреев - человек очень подготовленный. В последние 10 лет он возглавлял управление Генпрокуратуры по Центральному федеральному округу. Все проблемы он знает, думаю, ему представится возможность поработать над их решением".

Напомним, решение Самарской губернской думы будет направлено в Генеральную прокуратуру РФ, где его рассмотрит специальная комиссия. После этого материалы передаются в администрацию президента РФ, где и будет принято окончательное решение. Пока решение о назначении Константина Букреева не принято, прокурором региона остается Мурат Кабалоев, который до 9 августа находится в очередном отпуске.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31