В Тольяттинском художественном музее в октябре пройдет серия мастер-классов по созданию женских украшений "Брошки". Их проведет дизайнер, художник по куклам Ольга Тетюшина, сообщила пресс-служба ТХМ.
Брошь заслуженно считается одним из древнейших аксессуаров. Впервые аналог броши стал известен в бронзовом веке, более пяти тысяч лет назад. Тогда брошь (вернее, ее предтеча) имела несколько иную конструкцию и называлась по-другому - фибула. Это было чаще всего круглое или овальное металлическое изделие с двумя отверстиями, через которые продевалась толстая булавка, скрепляющая брошь с тканью. Современная мода предлагает огромное разнообразие брошей - как по внешнему виду, так и по материалу. Благодаря этому, подобрав украшение практически к любому костюму, можно дополнить и подчеркнуть свой неповторимый образ.
Тольяттинский художественный музей предлагает не только приобрести броши, выполненные в разных стилях, но и научиться создавать их своими руками.
Так, 1 октября пройдет мастер-класс "Бутоньерка в бохо-стиле". Это направление в моде появилось относительно недавно как сочетание богемной изысканности и свободного стиля хиппи. Для создания уникального украшения пригодится все - кожа, бархат, кружева, бахрома, камни, хлопок, шифон и лен. Мы научимся грамотно сочетать "несочетаемое", что служит залогом шика и эксклюзивности. А 15 октября пройдет мастер-класс "Брошка-крошка "Зайка". Эта брошка сможет украсить пальто, куртку, берет, зимнюю шапку, платье, свитер или сумку.
Кроме того, 22 октября можно будет изготовить брошку "Птичка" для украшения теплого пальто или куртки. Начало мастер-классов - в 12:00.
Последние комментарии
"Любовь холоднее смерти", 1969. Режиссер Райнер Вернер Фассбиндер. Фильм "Бассейн" не его авторства! Учите матчасть!
Работу по спасению памятника начали гораздо раньше. Виталий тому свидетель. Но главное результат. Объект жив и полезен России.
Объект должен жить! И это здорово!
Стоит порадоваться за благое дело!
Стоит пожелать удачи Галерее