В канун Дня строителя "Самарский Стройфарфор" награжден памятным знаком "Куйбышев - запасная столица. 75 лет"

11 августа в Самарском академическом театре оперы и балета чествовали лучших строителей Самарской губернии. За вклад в Победу в годы Великой Отечественной войны и в развитие отечественной промышленности ООО "Самарский Стройфарфор" было награждено памятным знаком "Куйбышев - запасная столица. 75 лет".

Почетные награды также получили старейший работник, ветеран предприятия Валентина Богомолова и слесарь-ремонтник 6 разряда (участок механика литейно-формовочного цеха производства санитарно-строительных изделий ООО "Самарского Стройфарфора") Михаил Маркелов.

На торжественном вечере, посвященном Дню строителя, собрались руководители и работники организаций строительного комплекса Самарской области, представители трудовых династий, передовики производства. Поздравить собравшихся приехал губернатор Самарской области Николай Меркушкин. В своем выступлении он подчеркнул, что строительная отрасль играет определяющую роль в жизни людей. "Жилищное строительство каждый год наращивает обороты. В 2015 году в губернии было построено 2,2 млн кв. м жилья. Это рекордные объемы строительства за всю историю области. Кроме того, активно ведется строительство социальных объектов - спортивных, учебных, медицинских учреждений. Хотелось бы, чтобы отрасль и дальше набирала обороты, - высказал пожелание глава региона. - Я поздравляю вас с праздником и желаю всего наилучшего. Здоровья, счастья и мирного неба над головой!"

Затем состоялась церемония награждения. Одним из первых на сцену был приглашен генеральный директор ООО "Самарский Стройфарфор" Павел Мисюля. Он принял из рук губернатора диплом и памятный знак "Куйбышев - запасная столица. 75 лет", которых был удостоен коллектив "Самарского Стройфарфора" в год 75-летия завода. У предприятия богатая история. Эвакуированный в ноябре 1941 года из украинского города Славянска, завод в годы войны производил керамические изоляторы для двигателей внутреннего сгорания, которые устанавливались на танки. Сегодня ООО "Самарский Стройфарфор" является одним из ведущих предприятий в отрасли и играет важную роль в экономике региона. Его дальнейшее развитие обусловлено ростом жилищного строительства, направлено на обеспечение растущих потребностей строительного рынка Самарской области, России и стран ближнего зарубежья, благотворно влияет на повышение качества жизни сотрудников завода, жителей города и области.

Особые слова благодарности звучали в тот вечер в адрес ветеранов отрасли, многолетний самоотверженный труд которых на благо региона заслуживает самой высокой оценки. Валентина Богомолова (ей в этом году исполнилось 85 лет) была награждена памятным знаком "Куйбышев - запасная столица.75 лет" как человек, работавший в годы войны на оборону страны. Сорок один год женщина была литейщицей на заводе. Сегодня у нее две взрослые дочери, много внуков и правнуков, которые гордятся Валентиной Степановной, посвятившей заводу жизнь и являющейся достойным примером трудолюбия. Зал стоя приветствовал женщину бурными аплодисментами.

За вклад в строительство, применение новых строительных технологий и материалов правительство Самарской области наградило почетным знаком Трудовой Славы, а также премией в размере 190 тысяч рублей Михаила Маркелова. Михаил Васильевич - слесарь-ремонтник 6 разряда (участок механика литейно-формовочного цеха производства санитарно-строительных изделий ООО "Самарского Стройфарфора") на предприятии трудится 34 года. Главным в его работе является новаторство и совершенствование производственных процессов. Как опытный наставник он подготовил двенадцать молодых специалистов. На заводе образовалась целая династия Маркеловых - вместе с Михаилом Васильевичем трудятся его сыновья.

"Я хочу выразить благодарность за оказанное доверие, за поддержку и поздравить всех строителей с праздником. Здоровья, счастья, любви и мирного неба!" - сказал Михаил Васильевич, принимая награду.

"Знак Трудовой Славы был учрежден три года назад. Люди своими золотыми руками создают продукцию, которая крайне необходима обществу", - произнес в ответ губернатор.
Вместе с работниками ООО "Самарский Стройфарфор" в тот день также были награждены еще шестнадцать представителей отрасли.

На вечере также были объявлены победители регионального конкурса на лучшую строительную, проектную, изыскательскую организацию, предприятие строительных материалов и стройиндустрии Самарской губернии по итогам 2015 года. В торжественной обстановке было сообщено, что ООО "Самарский Стройфарфор" заняло I место в номинации "Предприятия стройматериалов и строительной индустрии" в группе по объемам работ от 1 млрд руб. до 4 млрд рублей.

Прекрасным продолжением праздника для строителей стал концерт Государственного ансамбля песни и танца "Волжские казаки".

Генеральный директор ООО "Самарский Стройфарфор" Павел Мисюля:

- Получить такой памятный знак - гордость и честь для всего коллектива. Завод достоин такой награды. Сейчас у нас работает более 2 тыс. человек. Мы трудились еще в 1941 году - наши деды, отцы ковали Победу! Мы помним всех. На заводе работает Совет ветеранов. Ветеранов у нас более 300 человек. Мы стараемся окружить их постоянной заботой. Понимаем их нужды. Приглашаем на завод. Они приходят, подсказывают, как работать лучше. Благодаря этому союзу опыта и молодости завод расширяется, процветает, каждый год добавляет рабочие места.

В 2016 году мы перекрыли показатели по прибыли в два раза. Годовая выручка выросла до 2 млрд рублей. Каждый год создаем по 100 новых рабочих мест.

Мы трудимся не за награды - мы стремимся к тому, чтобы зарабатывать еще больше. И это правильное нормальное желание людей - работать! И все, чего мы хотим, - это мирного неба над головой. В наших планах - построить завод в Тольятти и расширить свои мощности. Мы сейчас уже застолбили площадку в свободной экономической зоне в 20 га под строительство завода, который будет втрое превышать мощности существующих производств керамического гранита.

Профессия строителя - это то, с чего начинается любое важное дело. Конечно, это наш праздник. Мы его отмечаем уже 75 лет и будем отмечать. Нам радостно, когда понимаем, что из наших материалов строят прекрасные дома и люди в них могут жить, творить, радоваться. Предприятие имеет современное оборудование для изготовления сантехники под давлением, для изготовления керамического гранита. Технологический прорыв, в фазу которого вступило наше предприятие, дает основание утверждать, что будущее мы выигрываем и не только в России. Пока слаб рубль на мировом рынке, нужно пользоваться этой ситуацией:  расширять производство, продавать продукцию в Европу.

Кроме правильного экономического решения, важен человеческий фактор. Важны люди. Сегодня были награждены Валентина Степановна Богомолова и Михаил Васильевич Маркелов. Это достойные люди. У нас людей со стажем более сорока лет - 26 человек; людей, которые не меняли место работы пятнадцать лет и более, - 185 человек. Нам удалось сохранить трудовые ресурсы. Когда 15 лет назад мы пришли на завод, мы совершили простые действия: организовали рабочие места, вернули дисциплину, подняли уровень охраны труда, поставили очистные, многое сделали, чтоб трудиться стало легче. И люди, которые любят трудиться, на заводе закрепились. Привлекаем молодежь. Если человек хочет трудиться, он прикипает. У Михаила Васильевича, к примеру, два сына: один на заводе отработал уже 10 лет, а второй - 15. И таких династий у нас очень много. Есть династии, которые суммарно на заводе выработали по 230, 250 и даже 300 лет.

Последние комментарии

Олег Жалнов 28 июня 2018 07:00 Строительство ЖК "У парка" в Самаре встало из-за конфликта застройщика и генподрядчика

Почему не озвучена позиция дольщиков. Они являются полноправными инвесторами. Капиталстрой действует методами 90х. Если хотите быть объективными встретьтесь с дольщиками, они Вам больше расскажут.

Леонид Гришин 16 июня 2018 08:19 Обновленная четвертая очередь набережной будет радовать самарцев долгие годы

Всё шикарно.Красиво.Амфитеатр можно было делать с учётом САЛЮТОВ.

Дмитрий Лакоценин 11 мая 2018 11:57 "Трансгруз" может построить в 109 квартале 16-этажный дом

Бедное культурное наследие Самары.

Рихагель Оттоля 25 октября 2017 06:36 Дом на Вилоновской/Садовой планируют достроить к концу 2019 года

Ох как много еще таких объектов, но если следовать динамике ожидания дольщиков 14лет, то мою "Новую зарю" сдадут через 3 года, ну чтож, 11 лет ждем и 3 года выждем. Возлагаем надежды на господина Азарова!

Анна Коба 03 октября 2017 05:36 Группа "Виктор и Ко" отказалась от строительства высоток за ТЦ "Амбар"

Какие дома???Пока от остановки до Амбара дойдешь навозом провоняешь,ветер сильный постоянно!!!А к вечеру как будто трубу навозную открывают и весь навоз перед носом течет.Люди в этих домах должны с закрытыми окнами сидеть???Да еще и в английском стиле)))

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 31
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4