Николай Меркушкин дал старт строительству ФОКа-"тройки" в Комсомольском районе Тольятти

В пятницу, 19 августа, губернатор Николай Меркушкин принял участие в торжественной церемонии начала строительства физкультурно-оздоровительного комплекса в Комсомольском районе Тольятти.

Николай Меркушкин дал старт строительству ФОКа-"тройки" в Комсомольском районе Тольятти Николай Меркушкин дал старт строительству ФОКа-"тройки" в Комсомольском районе Тольятти
Фото:

Новый ФОК будет построен по новым пока для Самарской области технологиям. Под одной крышей здесь разместятся бассейн, ледовая площадка и универсальный спортивный зал. На сегодняшний день таких объектов в регионе два - в Самаре и Автозаводском районе Тольятти. Новый ФОК в городе составит спортивное ядро Комсомольского района.

На площадке с поэтическим названием "Певческое поле", на набережной Волги недалеко от речного вокзала, на месте будущего спорткомплекса собрались десятки тольяттинцев. В ожидании официальной церемонии гости праздника смогли посмотреть показательные выступления юных гимнастов и боксеров, принять участие в конкурсах со спортивной тематикой.

"Сегодня исторический день не только для Комсомольского района, но и города Тольятти, Самарской области. Мы начинаем строительство уникального объекта, подобные масштабные сооружения не строились в области еще три-пять лет назад", - подчеркнул Николай Меркушкин.

Глава региона заметил, что, кроме ледовой арены, бассейна и универсального зала, под крышей ФОКа разместятся и еще пять дополнительных тренировочных залов. "Здесь можно будет проводить соревнования самого высокого уровня, заниматься спортом для здоровья. Это будет по-настоящему семейный спортивный центр", - подчеркнул губернатор.

Руководитель области добавил, что только благодаря массовому вовлечению подрастающего поколения в занятие спортом можно победить такие социальные болезни, как СПИД, наркомания.

Николай Меркушкин заметил, что в новом ФОКе можно будет проводить соревнования, в том числе и по гандболу. "Наша олимпийская команда по этому виду спорта, в составе которой 11 воспитанниц тольяттинской гандбольной школы, вышла в финал, и теперь в Тольятти они привезут минимум серебряные медали", - сказал руководитель области.

Губернатор сообщил, что строительство спортивного комплекса планируется завершить за полтора года. "Во многом скорость строительства комплекса зависит и от вас самих. Финансирование будет вестись из федерального бюджета в рамках программы по подготовке Тольятти к празднованию 50-летия со дня выпуска Волжским автозаводом первого автомобиля. В сентябре пройдут выборы, мы должны прийти на них и показать, что мы едины и власть может на нас рассчитывать. В этом случае власть поддержит и нас", - обращаясь к тольяттинцам, подчеркнул Николай Меркушкин.

После вступительных и поздравительных слов Николай Меркушкин расписался на проекте ФОКа и оставил пожелание "В добрый путь", тем самым дав старт началу работ.

Напомним, в последние четыре года в Самарской области ведется масштабная работа по строительству современных спортивных объектов: были открыты 21 ФОК, 11 бассейнов, 12 ледовых арен, 13 стадионов, более 250 универсальных площадок с искусственным покрытием.

Какое событие, прошедшее в Самаре в 2019 году, вы считаете главным?

архив опросов

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 31
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4