Подготовлена визуализация проекта реконструкции магистрали "Центральная"

По заказу министерства транспорта и автомобильных дорог Самарской области разработан проект реконструкции пр-та Карла Маркса - основной магистральной улицы общегородского значения, сообщил сайт регионального правительства.

Подготовлена визуализация проекта реконструкции магистрали "Центральная" Подготовлена визуализация проекта реконструкции магистрали "Центральная"
Фото:

Магистраль обеспечивает связь между районами города и выход на региональные автомобильные дороги, основной из которых является Обводная дорога Самары.

Реконструкция включает участок от пересечения с пр. Кирова до границы Самары и далее до Обводной дороги.

Основные планировочные и конструктивные решения по реконструкции пр. Карла Маркса включают:

  • расчистку полосы отвода пр-та Карла Маркса от всех объектов, расположенных там сегодня;
  • вынос и переустройство всех инженерных коммуникаций;
  • создание двух-, трехполосных автомобильных проездов вдоль линии городской застройки на участке от пр. Кирова до железнодорожной платформы Дачная;
  • создание шестиполосной автомобильной дороги на участке от Ракитовского шоссе до границы Самары;
  • доведение региональной автомобильной дороги магистраль "Центральная" до параметров категории I-б до шести полос с раздельными по направлению движения проезжими частями.

Автомобильные проезды на участке от пр-та Кирова до платформы Дачная включают выделенную полосу для движения общественного транспорта и две полосы для общего пользования и доступа к прилегающей территории.

Здесь также будут располагаться лоты для парковки автомобилей, велодорожки и тротуары, будет осуществлено благоустройство и озеленение территории.

Все пересечения пр. Карла Маркса с второстепенными улицами реализованы в одном уровне, со светофорным регулированием и устройством надземных пешеходных переходов.

Движение на перекрестке проспектов Карла Маркса и Кирова осуществляется с отнесенными левыми поворотами для исключения пересечения встречных потоков.

По проспекту Кирова в районе перекрестка предусматривается широкая разделительная полоса с корректировкой траектории движения транспорта, двигающегося по проспекту.

Пересечение с ул. Ташкентской реализовано как пересечение двух городских улиц с раздельными проезжими частями.

Движение на перекрестке с Ракитовским шоссе осуществляется с отнесенными левыми поворотами. С перекрестка предусматривается выезд на загородную автомобильную дорогу.

Важнейшим узлом проекта является пересечение пр-та Карла Маркса с путями Куйбышевской железной дороги.

Основной поток по пр-ту Карла Маркса будет пущен в нижнем уровне путепровода тоннельного типа.

Подъезд к платформе Дачная общественного транспорта и транспорта общего пользования будет осуществляется по боковым проездам.

В районе платформы Дачная движение по боковым проездам закольцовывается, размещаются конечные остановки общественного транспорта.

Пересечение учитывает возможность организации полноценного транспортно-пересадочного узла, а также перспективного размещения терминала аэроэкспресса.

После пересечения железнодорожных путей предусмотрены транспортные съезды на автомобильную дорогу, расположенную вдоль путей, что резко улучшает транспортную доступность территории, отделенной от города Куйбышевской железной дорогой.

Пересечение с ул. Садовой в пос. Петра Дубрава предусматривается в двух уровнях.

Широкие тротуары, велосипедные дорожки, безбарьерная среда для маломобильных групп населения, озеленение и благоустройство территории, приоритет пешеходного движения и движения общественного транспорта придадут пр-ту Карла Маркса современный облик, повысят безопасность дорожного движения.

Правительством Самарской области направлена заявка на выделение средств федерального бюджета на реализацию данного проекта на условиях софинансирования.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2